IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Interroger un cube SSAS depuis VS2010


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Interroger un cube SSAS depuis VS2010
    Bonjour,

    Est il possible d'interroger un cube ssas avec MDX depuis Visual Studio. j'ai utiliser le fournisseur .net pour ssas, mais il me ramène des tables comme si j'interrogeai une base de données sql server, de plus le MDX ne marche pas.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Visual Studio est un outil de développement, il sert à créer des cubes.

    Pour interroger de cubes (et notamment en MDX), tu peux utiliser Management Studio.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci pour votre réaction rapide.
    En fait, je développe une application dans laquelle on doit visualiser des données issues de cubes.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Ah ok, dans ce cas-là, si tu suis ce tuto, ça marche pas ?

    http://kerrubin.wordpress.com/2011/0...ueter-un-cube/

  5. #5
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J’essaie et je te reviens

  6. #6
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'ai suivi toutes les étapes, mais la connexion refuse de s'ouvrir. Les paramètres de connexion sont pourtant bien définies

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    C'est quoi le message d'erreur renvoyé ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim cmd As New Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.AdomdCommand
            Dim cnx As New Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.AdomdConnection
            cnx.ConnectionString = My.Settings.ConnectionString
            cnx.Open()
    sur la dernière instruction, il renvoi

    Impossible d'établir une connexion. Vérifiez que le serveur fonctionne.

    Pourtant la même ConnectionString testé dans la fenêtre de connexion de vs2010 est fonctionnel.

    J'ai vu un post de François Jehl qui suggérait de retirer le Provider de la Chaîne de connexion, j'ai essayé, mais ça ne marche pas non plus

  9. #9
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Elle ressemble à quoi ta ConnString?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Provider=MSOLAP.4;Data Source=NOMSERVEUR\NOM_INSTANCE_SQLSERVER;Persist Security Info=True;Password=MOTDEPASSE;User ID=DOMAINE\UTILISATEUR;Initial Catalog=BASE_SSAS

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    C'est de l'AD sur SSAS, essaye ça :

    Provider=MSOLAP.4;Data Source=NOMSERVEUR\NOM_INSTANCE_SQLSERVER;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=BASE_SSAS

  12. #12
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Non plus !

  13. #13
    Membre averti Avatar de arnaudvoisin
    Homme Profil pro
    Consultant BI chez WAISSO
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BI chez WAISSO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 156
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Tu dis utiliser Visual Studio 2010. Je présume donc que ton instance SSAS est en 2012. Bien qu'il n'y ait rien d'obligatoire...
    Dans ce cas, pourquoi n'utilises tu pas le provider MSOLAP.5 à la place du MSOLAP.4 ?

  14. #14
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Normalement ne ne mettant que MSOLAP ça va chercher la clé HKCR\MSOLAP\CurVer qui renvoit le MSOLAP.X correspondant à la bonne version, c'est pour ça qu'on conseille en général de ne pas utiliser sauf cas précis les ProviderNames versionnés.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'ai télécharger la version ADOMD de 2012, mais ça ne marche toujours pas. J'utilise SQL Server 2008 R2 et non 2012
    Est ce le seul fournisseur capable de gérer la connexion à ssas?
    n'y a t'il pas d'autres solution, je veux juste pouvoir exécuter du mdx et charger les résultats dans un datareader. Ca ne devrait pas être aussi compliqué vu que c'est tellement simple avec Excel

  16. #16
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ne m'abandonnez pas, mon problème est toujours posé

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Je vois que tu nous avais donné ca dans ta connectionString NOMSERVEUR\NOM_INSTANCE_SQLSERVER.

    C'est bien l'instance SSAS que tu rentres? il est pas sur un port bizarre des fois?

    ton login a bien les droits pour se connecter?

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Pour vérifier ce que te demande David, lance un SSMS (même si ton dév se fait avec VS2010, tu dois bien avoir accès à un management studio) et connecte toi à l'instance SSAS qui t'intéresse avec ton login windows.
    Quel est le résultat ?

  19. #19
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Comme vous pouvez le voir en pièce jointe, la connexion marche depuis la boîte de connexion de Visual Studio. Je récupère la chaîne de connexion sans rien changer pour l'insérer dans le code
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Mon ordinateur est hors domaine, et effectivement par ssms je n'arrive pas à me connecter à l'instance ssas. Par contre depuis une machine sur le domaine j'y arrive.
    J'ai remarquer que le mode de connexion par défaut est identification windows, avec l'utilisateur en cours sélectionné sans possibilité de changer la sélection, du coup ça ne peux pas marcher hors domaine.
    Cependant, ça marche par la boîte de connexion de vs (voir mon post précédent), et de plus la chaîne de connexion intègre un compte de domaine avec tous les droits d'accès.
    serais je obliger d'intégrer le domaine, ou y a t' il une autre alternative ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment interroger un cube SSAS depuis VS2010 ?
    Par stdebordeau dans le forum ADO.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2013, 16h10
  2. [2012] Impossible de voir mes cubes SSAS depuis Excel
    Par Al-Soultani dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2012, 14h18
  3. [Toutes versions] Calcul cube OLAP SSAS depuis Excel
    Par lcolombain dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2012, 09h27
  4. Problème drillthrough depuis Jpivot sur cubes SSAS 2005
    Par pat540 dans le forum Jasperserver
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2008, 17h46
  5. Interroger le modem ADSL depuis le LAN
    Par Kimael dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2004, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo