IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Source XML dynamique


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Source XML dynamique
    Bonjour,

    Voici mon soucis :

    Je lis des produits dans un fichier XML : jusque là aucuns problèmes.
    Pour chaque produit, j'ai un fichier XML contenant l'historique des ventes de ce produit. Ce fichier XML est accessible via un URL contenu dans le 1er fichier pour chaque produit.

    Je voulais savoir, comment faire pour qu'à chaque produit qui s'affiche, d'aller chercher l'historique des ventes contenu dans l'autre fichier.

    J'espère que j'ai été assez clair.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Oui
    Il faut coder la source XML pour la variabiliser

    en gros BIRT propose de faire du code Javascript ou Java pour les choses de ce type.

    Si vous voulez bien nous donner un exemple précis d'utilisation , on pourra vous aider davantage.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu déjà .

    En fait dans le premier fichier XML j'ai une URL vers un autre fichier XML dans une des balises.
    Quand j'affiche un produit ( dans mon cas ), je dois prendre l'URL dans la balise <vente> par exemple et je dois l'envoyer à ma source XML afin qu'il puisse charger le contenu.

    Je dois faire ça pour chaque produit à afficher.

    Est-ce possible ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Oui
    Oui , a condition de mettre les Datasets dans le bon ordre.

    Dataset1 => recupére la valeur1 qui variabilise le Dataset2

    Dataset2 => sur la partie Liaison de propriété surcharger l'URL en utilisant la valeur1.

    Si ça marche pas , il faudra passer par une variable , mais essayer déjà ceci.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Qu'entendez vous par " Dataset2 => sur la partie Liaison de propriété surcharger l'URL en utilisant la valeur1."

    Je ne vois pas où faire ça :s

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Dataset
    Moi dans mon designer sur un dataset de type XML j'ai 3 onglets :

    Propriétés
    Profil de connexion
    Liaison etc.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Ces options dans les propriétés de la DataSet ou de la DataSource ?

    Sinon une autre question sur les XML, est-il possible de mettre une URL du genre : http://domaine/rep1/rep2 sans mettre de nom de fichier XML spécifique, car en fait ( je ne sais pas comment l'expliquer autrement désolé :s), mon fichier XML est accessible comme cela sans un nom bien donné.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Data
    Datasource , pardon

    Je ne pense pas que ce soit possible pour le "sans fichier" , est-ce plutot un webservice?

    Tu peux essayer de voir si cela fonctionne sans , si le dataset fonctionne , mais je doute.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Oui voila c'est un WebService qui donne un fichier XML du contenu que je dois éditer. Et en effet, ça ne fonctionne pas sans indiquer de fichier XML.

    Sachant que c'est un WebService mais sans WSDL ( en REST ) est -il possible de faire ce que je souhaite ?

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Oui
    oui , si c'est un REST , ça devrait fonctionner en source Web Service.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    D'accord merci je vais voir ça.

    Une autre question ( désolé pour le harcelement ). Est-il possible de faire référence à plusieurs XSD dans une DataSource XML. Si oui, comment faire ?

    En fait mon fichier XML a plusieurs namespace, c'est pour cela que je pose cette question.

Discussions similaires

  1. [2.5.1] Data source XML dynamique (PHP + Birt)
    Par leprechaun dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2009, 15h51
  2. Contribuez à la FAQ et aux CODES SOURCE XML
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2008, 20h52
  3. xml dynamique
    Par alamihamza dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 00h51
  4. Affichage sources XML
    Par k0ntakt dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 17h06
  5. xml dynamique
    Par mat10000 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo