IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Colonnes dynamique a partir d’une requête Sql


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Colonnes dynamique a partir d’une requête Sql
    Bonjour,

    Je travaille sur VB.net 2010 sous Seven 64bits, je jeux afficher des colonnes dynamique a partir d’une requête Sql, par exemple ma requête me donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Id_client, code_facture, id_taxe, val_taxe
    Id1       ,fact2            ,1         ,4
    Id1       ,fact2            ,2         ,4
    Id1       ,fact2            ,3         ,0.1
    Id2       ,fact2            ,1         ,4
    Id2       ,fact2            ,2         ,4
    Id2       ,fact2            ,3         ,0.1
    Je veux avoir dans mon état CR, l’affichage suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Id_client, code_facture,  1 ,  2 ,  3
    Id1       ,fact1      ,  4 ,  4 ,  0.1
    Id2       ,fact2      ,  4 ,  4 ,  0.1
    i.e, la valeur de id_taxe monte dans mes colonnes et la colonne prend cette valeur comme nom et j'affiche la valeur val_taxe qui correspond à id_taxe,Je sais pas comment faire c'est un peu compliquer, j’espère que c’est Claire.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 943
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    bonjour

    Dans un tableau croisé dynamique, ca devrait le faire
    en entete de colonne id_tax
    en entete de ligne, une ch'tite formule qui te dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {Feuil1_forum._client} & " " & {Feuil1_forum. code_facture}
    en champs de résumé, ton id_valeur
    dans les styles, tu enlèves tous les "totos".... et ca donne environ ça..
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup luc_chivas, maintenant je veux afficher les totaux par colonne il m'affiche pas le toutal il m'affiche une seule valeur (voir img_tt).

    Est ce que il ya une possibilité de désigner une ligne entre id_client et id_fact pour avoir un tableau bien organiser, et faire la taille de la colonne plus grand par ce que la j'arrive pas a bien visualiser les lignes, est ce que je peux avoir le nom de la colonne id_fact seul et id_client (voir col_name).

    sinon on peut récupérer les colonne par une requête et les ligne par une autre requête, mais je sais pas comment les afficher on colonne et y'a un souci c'est que j'ai besoin d'une valeur de la 1er requête et le multiplier par la valeur de taxe.
    Merci.
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 943
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux ajuster les colonnes en ajustant les champs.. pas les entêtes.
    pour avoir ton très de séparation, à la place de ta formule pour l'étiquette des lignes, tu mets id_string puis code_facture, ensuite dans expert tableau sous l'onglet Style personnalisé, tu selectionnes le champs à gauche dans ta liste de champs id_client, et tu coches supprimer sous total.
    pour les entète de colonne, CR ne touche jamais à cette partie en haut à gauche du tableau. il te faudra faire une boite à part avec tes labels que tu glissera à cet emplacement
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Grand merci a vous @luc_chivas, ça marche .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2015, 16h22
  2. [AC-2010] Rafraichir un sous-formulaire créé à partir d’une requête
    Par dangeles dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2012, 19h56
  3. Erreur d’Affichage (d’une requête sql)
    Par louay02 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 11h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo