IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Union : ajouter un champ d'une autre table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 220
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Union : ajouter un champ d'une autre table
    Bonjour à tous,

    J'ai la requête Union suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM  Tb_BauxTP UNION SELECT * FROM  Tb_BauxPS;
    dont les tables contiennent, entre autres, un champ "gestionnaire" numérique qui est relié à la clé du gestionnaire, soit dans la table Tb_GestTP soit dans la table Tb_GestPS.

    Je voudrais que ma requête Union n'affiche pas la clé numérique du gestionnaire, mais son nom complet qui est contenu dans la table Tb_GestTP ou Tb_GestPS.

    Est-ce possible ?

    Merci à l'avance de votre aide.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 702
    Points : 57 273
    Points
    57 273
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    bonjour,

    je crois bien que t'es repartie pour une requête UNION supplémentaire


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT TaRequeteUnion.idGestionnaire, Tb_GestTP.NomGestionnaire
    FROM TaRequeteUnion INNER JOIN Tb_GestTP 
    ON TaRequeteUnion.idGestionnaire = Tb_GestTP.idGestionnaire
     
    UNION
     
    SELECT TaRequeteUnion.idGestionnaire, Tb_GestPS.NomGestionnaire
    FROM TaRequeteUnion INNER JOIN Tb_GestPS 
    ON TaRequeteUnion.idGestionnaire = Tb_GestPS.idGestionnaire

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 220
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour F-Leb et merci pour ton aide !

    Effectivement, en copiant ton code et en l'adaptant au nom de mes objets, j'obtiens une liste des gestionnaires avec leur clé et leur nom. Mais c'est une liste à part qu'il faut que j'ajoute dans une requête simple avec ma requête Union d'origine ?

    Il n'y a pas moyen d'ajouter quelque chose dans le code de la requête d'origine pour arriver à tous mes enregistrements + le nom complet du gestionnaire sans passer par une requête de requête ?

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 702
    Points : 57 273
    Points
    57 273
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    Tb_BauxTP est reliée à Tb_GestTP, et Tb_BauxPS est reliée à Tb_GestPS, c'est bien ça ?

    tu peux peut-être faire un truc du style:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT ... FROM Tb_BauxTP INNER JOIN Tb_GestTP 
    ON Tb_BauxTP.idGestionnaire = Tb_GestTP.idGestionnaire
     
    UNION ALL
     
    SELECT ... FROM Tb_BauxPS INNER JOIN Tb_GestPS
    ON Tb_BauxPS.idGestionnaire = Tb_GestPS.idGestionnaire

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 220
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Impeccable mon cher !

    Je coche donc "Résolu" avec un Grand Merci bien frappé !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2013, 16h18
  2. order by "un-champ-dans-une-autre-table"
    Par SnakeBoudoir dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 10h55
  3. UPDATE d'une table avec test d'un champ d'une autre table
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h30
  4. afficher un champ d'une autre table, Help!
    Par chakan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2004, 23h20
  5. [CR] Afficher un champs lié à un champs d'une autre table
    Par Madduck dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo