IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XSL nombre pair de pages


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut XSL nombre pair de pages
    Bonjour,

    je dois générer des imprimés PDF à partir de fichiers xml. Un même fichiers contenant un nombre indéterminés d'imprimés, eux mêmes de tailles variables. Tous les imprimés sont générés les uns à la suite des autres dans le même fichier.
    Comme il y a de très grand nombre d'imprimés, la quantité de papier est une contrainte.
    Or, lorsque j'ai un nombre impair de page à un imprimé (sauf s'il est situé à la fin du fichier), une page supplémentaire (de BODY blanc mais affichant les pieds de pages, entêtes...) est insérée.
    Quelqu'un aurait-il une idée pour éviter ceci.

    amicalement,
    Yann

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 355
    Points : 15 701
    Points
    15 701
    Par défaut
    tu utilises quoi pour générer ces fichiers ?
    précise aussi les versions

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bien j'espère ne pas répondre à côté en mettant ce bout de code mathix:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!-- edited with XMLSPY v2004 rel. 3 U (http://www.xmlspy.com) -->
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 355
    Points : 15 701
    Points
    15 701
    Par défaut
    en fait ma question précédante n'était pas si claire que ca, j'aimerai savoir par quelles étapes tu passes du fichier xml aux fichierx pdf

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    a partir d'un fichier xml qui contient les données de tous les imprimés, et sous xmlspy version 2004 rel.3 je lance XSL:FOtransformation, indique mon fichier xsl et le nom du fichier PDF en sortie.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    solution trouvé.
    Merci d'avoir regardé en tout cas Mathix.

    Je donne ici la résolution des fois que ça puisse' resservir à quelqu'un d'autre.

    xsl a une option force-page-count qui par défaut semble prendre la valeur even. Auquel cas il insère une page blanche paire si on finis sur un nombre impair de page et qu'on repart dans le même fichier sur une page impaire.
    Pour éviter ce genre de problème,
    mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:page-sequence master-reference="default-page"  force-page-count="no-force">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] Ensemble de 2 fo-page-sequence doit avoir un nombre paire de page
    Par cris83500 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2011, 12h16
  2. [XSL-FO]Récupérer le nombre total de pages d'un doc
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 16h16
  3. [XSL-FO] Problème de pages blanches entre deux page-sequence
    Par slopera dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 16h10
  4. Formatage de nombres dans une page JSP
    Par Addouna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2006, 13h01
  5. Nombre total de page
    Par Redsky dans le forum QuickReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2005, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo