IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Droit d'autorisation google map api [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 55
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Droit d'autorisation google map api
    Bonjour à tous,
    Ma question ne concerne pas vraiment sur le code de google map Api, mais plutôt au niveau des autorisations d'utilisation.
    Je sais que, du coup, je ne suis pas sur le bon forum, mais c'est le seul que je connais sur cette application.

    Le développement de mon application pour une association à but non lucratif arrive bientôt à terme, c'est pour cela que je m'intéresse aux droit d'utilisation.

    Dans mon application, j'ai créé des caches pour chaque département, pour les détourer et cacher les zones autour par un fond blanc. J'ai lu dans les droits que cela était interdit pour l'impression d'une carte (enfin il est indiqué, qu'il est interdit de créé un flou, donc j'en ai déduit qu'il en était de même pour un cache). Qu'en est il pour la version web? Est ce que cela est autorisé, où faut-il laisser l'interface telle qu'elle est à la base?

    En vous remerciant d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour,
    pas lu de contradiction dans http://www.google.com/intl/fr_US/help/terms_maps.html (obtenu au click sur une map Google).

    Citation Envoyé par 2. Restrictions d'utilisation
    (e) supprimer, masquer ou modifier de quelque manière que ce soit un avertissement ou lien qui apparaît dans le Produit ou le Contenu
    Je pense qu'en laissant le copyright, ce qui est la moindre des choses, cela ne devrait pas poser de problème.

    ...mais je peux me tromper!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 55
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Pour ce qui est du copyright, bien sur qu'il est toujours visible. Comme tu l'as dis, c'est la moindre des choses.

    Et effectivement, dans le lien que tu as mis, je n'avais rien trouvé dessus. Mais je fais toujours attention, en me disant, peut-être, que j'avais mal lu/compris une ligne qui interdirait ce que je voulais faire.
    D'un autre côté, c'est marqué en dur pour l'impression d'une carte google, qu'il est strictement interdit de modifier le contenu (par flou par exemple). Mais là où je me pose une autre question, c'est est-ce que google map, et google map api sont sujets aux mêmes règles mot pour mot.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    qu'il est strictement interdit de modifier le contenu (par flou par exemple).
    imaginons que tu ais un polygone opaque sur une partie de la carte et que tu souhaites l'imprimer, est ce du masquage, pas à mon sens.

    Je pense qu'il est tout à fait autorisé d'imprimer une partie d'une carte même si la carte ne respecte pas une forme géométrique de type carré ou rectangle.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 55
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est justement à ce niveau que je me pose la question vu qu'il est indiqué ici: http://www.google.com/permissions/ge...tml#maps-print
    When using Google Maps and Earth Content in print, any images used must reflect how they would look on online. For example, you are not allowed to make any changes (e.g. delete, blur, etc.) to our products that would make them look genuinely different. This includes, but is not limited to, adding clouds or other natural elements, altered user-interfaces, and modification that do not appear in the actual product.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. google map api
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 14h02
  2. Google Map - API Java ?
    Par onlytoine dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 11h25
  3. Utilisation de la Google Maps API ?
    Par [ZiP] dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 22h26
  4. Google Map API --> Javascript et code behind C#
    Par bridel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 21h07
  5. google map api
    Par raphs43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo