IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Envoyer des données sur une page HTML à partir de Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Envoyer des données sur une page HTML à partir de Delphi
    Bonjour

    Avec Delphi j'ai fait une appli qui prends des mesures, etc ... ça c'est pas le soucis ...

    Les mesures sont enregistrées dans un fichier texte sur le disque dur.

    Ce que je voudrais faire c'est envoyer les données (toutes les heures par exemple) sur une page html sur un site web ... pour que n'importe qui puisse voir les données ... Tout un programme !!!!

    Je ne sais absolument pas dans quelle direction aller ...

    Est ce que vous avez des pistes ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    alors, tout d'abord on n'envoie rien à une page HTML

    ensuite il y a en gros deux solutions

    1) faire un accès FTP vers le site pour déposer une page HTML générée par Delphi

    2) envoyer les données à un script PHP (ou autre) qui en fera éventuellement un traitement local.

    en fait tout dépend du site de destination et de tes compétences dans ce domaine.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut ou bien, installes un serveur web chez toi
    crées ta page web avec Delphi ( c'est que du texte ),
    et sur ton serveur officiel encapsules ta page dans une frame.

    notes qu'un vieux pc avec lamp ( linux, apache mysql) si les volumes ne sont pas trop important, ca roule, je l'ai fait pendant plus d'un an sur une simple ligne ADSL.

    Cordialement

    André

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message

    1) faire un accès FTP vers le site pour déposer une page HTML générée par Delphi

    2) envoyer les données à un script PHP (ou autre) qui en fera éventuellement un traitement local.

    en fait tout dépend du site de destination et de tes compétences dans ce domaine.
    Alors je sais créer des sites (avec dreamweaver) et les mettre en ligne avec Filezila.

    Donc sur le site, je voudrais une page qui s'actualise toute seule grâce à mon appli toutes les x minutes ...

    Il faudrait que mon appli crée cette page et l'envoi en FTP à mon hébergeur comme le fait Filezila. (Si c'est faisable ...).


  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par gillou026 Voir le message
    Alors je sais créer des sites (avec dreamweaver) et les mettre en ligne avec Filezila.

    Donc sur le site, je voudrais une page qui s'actualise toute seule grâce à mon appli toutes les x minutes ...

    Il faudrait que mon appli crée cette page et l'envoi en FTP à mon hébergeur comme le fait Filezila. (Si c'est faisable ...).

    oui, Delphi doit générer le fichier HTML et ensuite il suffit d'utiliser un composant FTP pour déposer le ficheir, voir Indy ou ICS...ou même mon vieux code CrtSock (qui ne doit pas fonctionner avec un Delphi >= 2009)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par alheuredudejeuner Voir le message
    crées ta page web avec Delphi ( c'est que du texte )
    Ca doit être dans mes cordes ... enfin je pense.


    Citation Envoyé par alheuredudejeuner Voir le message
    et sur ton serveur officiel encapsules ta page dans une frame.
    Là ?????? même si je comprends les mots je suis incapable d'implémenter ça

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 086
    Points : 15 501
    Points
    15 501
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pour ce qui est de créer la page web, je m'étais intéressé au sujet il y a quelque temps. Je voulais présenter des notes d'élèves dans un tableau. Voici à quoi ressemblait mon code. C'est très basique, tant du côté HTML que du côté Delphi : ça peut servir à se faire une première idée de la chose.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    program FabriqueHtml;
    {$APPTYPE CONSOLE}
     
    // http://www.w3schools.com/html/html_tables.asp
     
    uses
      SysUtils;
     
    const
      nomFichier = 'Document1.html';
     
    var
      t: textFile;
      iEleve, iNote: integer;
     
    begin
      AssignFile(t, nomFichier);
      Rewrite(t);
     
      WriteLn(t, '<!DOCTYPE html>');
      WriteLn(t, '<html><!-- ' + DateTimeToStr(Now) + ' -->');
      WriteLn(t, '  <head>');
      WriteLn(t, '    <title>Notes du trimestre</title>');
      WriteLn(t, '  </head>');
      WriteLn(t, '  <body>');
      WriteLn(t, '    <table border="1">');
     
      for iEleve := 0 to 9 do
      begin
        Write(t, '      <tr><td>Nom de l''élève&nbsp;</td>');
     
        for iNote := 0 to 4 do
          Write(t, '<td style="text-align:right">20&nbsp;</td>');
     
        WriteLn(t, '</tr>');
      end;
     
      WriteLn(t, '    </table>');
      WriteLn(t, '  </body>');
      WriteLn(t, '</html>');
     
      CloseFile(t);
    end.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 086
    Points : 15 501
    Points
    15 501
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    ou même mon vieux code CrtSock (qui ne doit pas fonctionner avec un Delphi >= 2009)
    Pourrais-tu expliquer ce qu'il faut écrire exactement dans le champ file ? Mettons que je veuille télécharger la page d'accueil de mon site, dont l'adresse est : www.eschecs.fr/index.html ? J'ai essayé de plusieurs façons sans trouver la bonne apparemment.
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Pourrais-tu expliquer ce qu'il faut écrire exactement dans le champ file ? Mettons que je veuille télécharger la page d'accueil de mon site, dont l'adresse est : www.eschecs.fr/index.html ? J'ai essayé de plusieurs façons sans trouver la bonne apparemment.
    il faut donner le chemin complet...peut-être "www/index.html" ? ça dépend de l'organisation de ton site. Sur ce code je n'avais pas fait la fonction permettant de lister le répertoire.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci Roland. J'avais pensé faire un peu le même truc pour créer ma page.

    Je sais créer des fichiers "texte" donc ça devrait aller ..

    Mais c'est pour l'expédier sur mon FTP que ça va être plus chaud ..

    Je suppose qu'il faut s'inspirer de la partie FTP du CrtSock ... mais là je suis plus que débutant ...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 669
    Points : 25 473
    Points
    25 473
    Par défaut
    Citation Envoyé par gillou026 Voir le message
    Mais c'est pour l'expédier sur mon FTP que ça va être plus chaud ...
    Si tu ouvres l'accès à un compte sur ton serveur FTP (voir ton FAI, Firewall et autres joies du genre) ensuite, c'est assez simple

    Sommaire→Composants Indy→IdFTP : TIdFTP Class > TIdFTP Methods > Put Method

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Ou tu peux regarder les tutos sur indy : http://darkskull.developpez.com/d7indyftp/

    Sinon le lien dans ma signature et regarder comment j'ai fait et s'inspirer du mini client FTP que j'ai fait (c'est vieux comme code mais cela fonctionne normalement toujours)

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Ou tu peux regarder les tutos sur indy : http://darkskull.developpez.com/d7indyftp/

    Sinon le lien dans ma signature et regarder comment j'ai fait et s'inspirer du mini client FTP que j'ai fait (c'est vieux comme code mais cela fonctionne normalement toujours)
    J'ai regardé le tuto d'indy ... Wahouuu !! Ca en fait du code ...

    Je vais regarder ton mini client FTP (que je trouve où ??? STP) Merci

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ca progresse !!!

    J'ai réussi à Downloader un fichier existant sur mon serveur FTP ... C'est déjà un début ... (même si c'est l'inverse que je veux faire).

    En tout cas la connexion avec le serveur (login, mot de passe) fonctionne ...

    Donc "Uploader" ça devrait pouvoir se faire ...

    Je vous tiens au jus ...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Yessssssssssssssss !!!! J'ai réussi à UpLoader un fichier texte !!!

    J'ai utilisé le programme de Paul dans lequel je n'ai gardé que ce qui est utile pour le FTP (UpLoad).

    Et ça fonctionne ! J'arrive à expédier mon fichier sur le serveur ...

    Reste plus qu'à créer une page html et faire de même.


  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ca marche fantastiquement bien !!!!!



    Problème résolu ...

    MERCI !

    D'ailleurs il me semble qu'il faut signaler quand c'est résolu mais je ne vois pas où c'est .... Ce n'est plus celui qui pose la question qui "termine" la discussion ?

    Tout le code réunit dans une seule unité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
     
    unit upload;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls, CrtSock;
     
    Function FtpLogon(Server,User,Password:string):integer;
    Procedure FtpLogoff;
    Function FtpQuote(cmd:string):boolean;
    Function FtpOpenWrite(FileName:string):integer;
    Function FtpOpenRead(FileName:string):integer;
    Function FtpClose(FileHandle:integer):boolean;
    Function FtpError:string;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        edHost: TEdit;
        edUser: TEdit;
        edPass: TEdit;
        edFile: TEdit;
        upload: TButton;
        OpenDialog1: TOpenDialog;
        Label1: TLabel;
        Label2: TLabel;
        Label3: TLabel;
        Label4: TLabel;
        Label5: TLabel;
        Label6: TLabel;
        Label7: TLabel;
        Label8: TLabel;
        procedure uploadClick(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
      ftpin,ftpout:TextFile;
      last:string;
      read:boolean;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Function ReadString:string;
    begin
      repeat
            readln(ftpin,Result);
      until (Length(Result)<4)or(Result[4]<>'-');
      last:=Result;
    end;
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Function FtpError:string;
    begin
      result:=last;
    end;
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Function GetValue(var s:string):integer;
    var
      i:integer;
    begin
      i:=length(s);
      while s[i]<>',' do
            dec(i);
      Result:=StrToInt(copy(s,i+1,3));
      SetLength(s,i-1);
    end;
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Procedure WriteString(s:string);
    begin
      WriteLn(ftpout,s);
    end;
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Function Status:char;
    var
      s:string;
    begin
      s:= ReadString;
      if s ='' then Status:='?' else Status:=s[1];
    end;
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Function FtpClose(FileHandle:integer):boolean;
    begin
      Disconnect(FileHandle);
      result:=Status='2';
    end;
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Function Exec(cmd:string):char;
     begin
      Writestring(cmd);
      Result:=Status;
    end;
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Function FtpQuote(cmd:string):boolean;
    begin
      Writestring(Cmd);
      Result:=(Status='2');
    end;
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Function FtpOpenRead(FileName:string):integer;
    var
            s:string;
            b,e:integer;
            port:word;
    begin
            read:=true;
            Result:=-1;
            if Exec('PASV')<>'2' then
                    exit;
     
            b:=4; while (b<length(last)) and (not (last[b] in ['0'..'9'])) do inc(b);
            e:=Length(last); while (e>0) and (not (last[b] in ['0'..'9'])) do dec(b);
            s:=copy(last,b,e-b-1);
            port:=getvalue(s);
            port:=256*getvalue(s)+port;
            for e:=1 to Length(s) do if s[e]=',' then
                    s[e]:='.'; // replace "," by "." in IP address
            WriteString('RETR '+FileName);
            Result:=CallServer(s,port);
            if (Status<>'1')and(Result>=0) then
            begin
                    Disconnect(Result);
                    Result:=-1;
            end;
    end;
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Function FtpOpenWrite(FileName:string):integer;
    var
            s:string;
            b,e:integer;
            port:word;
    begin
            read:=false;
            Result:=-1;
            if Exec('PASV')<>'2' then
                    exit;
     
            b:=4; while (b<length(last)) and (not (last[b] in ['0'..'9'])) do inc(b);
            e:=Length(last); while (e>0) and (not (last[b] in ['0'..'9'])) do dec(b);
            s:=copy(last,b,e-b-1);
            port := getvalue(s);
            port:=256*getvalue(s)+port;
            for e:=1 to Length(s) do if s[e]=',' then
                    s[e]:='.'; // replace "," by "." in IP address
     
            WriteString('STOR '+FileName);
            Result:=CallServer(s,port);
            if (Status<>'1')and(Result>=0) then
            begin
                    Disconnect(Result);
                    Result:=-1;
            end;
    end;
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    procedure TForm1.uploadClick(Sender: TObject);
    var
            h:integer;
            f:file;
            i:integer;
            p:pointer;
    begin
            screen.cursor:=crHourglass;
            try
                    if opendialog1.execute then begin
                    assignfile(f,opendialog1.filename);     // associe le nom de fichier à f
                    reset(f,1);                             // on se place au début du fichier (initialisation)
                    i:=filesize(f);                         // donne la taille du fichier
                    getmem(p,i);                            // reserve de la palce en mémoire de la taille du fichier
                    blockread(f,p^,i);                      // lecture du fichier par blocs
                    closefile(f);                           // fermeture du fichier
                    if FtpLogon(edHost.Text,edUser.Text,edPass.Text)<0 then raise exception.create(ftpError);
                    try
                            h:=ftpOpenWrite(edFile.Text);
                            if h<0 then raise exception.create(ftperror);
                            send(h,p,i,0);
                            if not ftpclose(h) then raise exception.create(ftperror);
                    finally
                            ftpLogoff;
                    end;
     
                    freemem(p);                             // libere la mémoire reservée au fichier
                    end;
            finally
                    screen.cursor:=crDefault;
            end;
    end;
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Function FtpLogon(Server,User,Password:string):integer;
    begin
      Result:= CallServer(Server,21);    // connexion au serveur
      if Result > 0 then
      begin
            AssignCrtSock(Result,ftpin,ftpout);
            if Status = '2' then
            begin
                    if (Exec('USER '+User)='3') and (Exec('PASS '+Password)='2') then exit;
                    Disconnect(Result);
                    Result:=-3;
            end
            else
            begin
                    Disconnect(Result);
                    Result:=-2;
            end;
       end;
    end;
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Procedure FtpLogoff;
    begin
      Exec('QUIT');
      CloseFile(ftpout);
    end;
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    end.
    Et ci dessous tout le projet à télécharger ...
    Merci à PAUL !!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 879
    Points : 11 376
    Points
    11 376
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Sous le dernier message, je vois un joli bouton marqué "Résolu" : en cliquant dessus (je te laisse faire...) ça permet de clore le suspens !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    lol !!! il est pas assez gros ....

    ou alors ça m'a vraiment fatigué tout ce code !!!!


  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 086
    Points : 15 501
    Points
    15 501
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    @gillou026

    Merci pour ton code. Je viens de le tester avec succès.

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il faut donner le chemin complet...peut-être "www/index.html" ?
    Oui, comme ça, ça marche. Je viens d'envoyer un fichier. C'est dans l'autre sens que je n'y suis pas arrivé, mais c'est peut-être tout simplement que la connexion n'était pas bonne à ce moment-là.

    Si tu faisais un article sur le sujet, je connais personnellement des gens qui aimeraient bien le lire.

    Soit dit en passant, j'ai bien aimé celui-ci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 29/03/2007, 22h51
  2. [RegEx] Comment extraire des données d'une page HTML ?
    Par taliesin26 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 12h39
  3. Envoyer des données POST à une page !
    Par wishmastah dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2006, 19h37
  4. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22
  5. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo