IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Vb.Net]NumericUpDown et DataBinding : problème avec la valeur min


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Vb.Net]NumericUpDown et DataBinding : problème avec la valeur min
    Bonjour,

    Une fenêtre, une connexion à une base Access, un dataAdapter et un DataSet. A cela s'ajoute une ListBox, et deux NumericUpDown.

    La ListBox est branchée sur mon DataSet. Un NumUpDown est bindé sur un champ avec pour limites 0..x. Mon autre NumUpDown est bindé sur un autre champ avec pour limites 1..y.

    Je lance l'appli avec cette configuration : aucune donnée n'apparaît dans ma listBox !!

    Maintenant, je change un élément, la valeur minimal de mon deuxième NumUpDown. Son intervalle de valeurs devient : 0..y.

    Je relance l'appli : toutes les données sont présentes et ma fenêtre fonctionne normalement.

    Je cherche une explication rationnelle et logique à ce problème . Pourquoi si je limite mon NumUpDown a une valeur minimale, mon dataSet ne me fournit plus mes données ?? (nan di diou !)

    Sam.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    peux tu poster ton code?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui je peux, mais il n'y a que deux lignes exécutées au chargement de la fenêtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dsMonDataSet.Clear()
    daMonDataAdapter.Fill(dsMonDataSet, MA_TABLE)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ne vous cassez pas, j'ai reprogrammé moi-même la valeur min de mes NumericUpDown en laissant la propriété à 0 pour ne pas perturber ces *$£&@ de DataSet.

    A chaque problème sa solution ! Vive VB !!

    # Mode Chouchou #
    Aaaah mais j'eaadeeoooore ViBi !!
    # FIN mode Chouchou #

    Vb 6 ? C'est pire. Vb.Net ? C'est encore pire !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2008, 11h02
  2. [ASP.NET 2.0][C#] Problème avec textbox
    Par toinou62 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2007, 17h59
  3. [.NET 2.0][c#]problème avec FTPFactory
    Par ferradji dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 12h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 20h12
  5. problème avec une valeur decimal
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo