IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Avoir les propriétés d'un composant sous la souris


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut Avoir les propriétés d'un composant sous la souris
    Bonjour, il y a quelques temps, j'utilisais un logiciel très pratique, qui,un peu à la manière de Spy++, permettait d'afficher et de modifier les propriétés (classe, taille, caption, etc.) des composants visibles dans une fenêtre d'un programme en cours d'exécution. Si je me souviens, il avait un nom du genre Windoze. Mais impossible de le retrouver .
    Quelqu'un aurait une idée du nom et de où le trouver ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 668
    Points : 25 466
    Points
    25 466
    Par défaut
    En même temps, cela peut se coder !
    En combinant : FERMER UNE AUTRE APLICATION avec WindowsSpy : Fenêtres survolées par la souris

    Tu ajoutes un GetWindowRect pour la taille,
    GetWindowText pour le Texte
    tu peux ajouter ce code utilisant GetWindow\GW_CHILD

    Par contre, comme l'on récupère des handles, cela se limite aux API Windows,
    Si c'est à l'intérieur de ton propre programme en Delphi, tu peux utiliser ControlAtPos pour récupérer un TControl

  3. #3
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    J'avais déjà fait un petit prog qui récupérait le caption d'un composant sous la souris (il faudrait aussi que je le retrouve ). Mais là j'aimais bien ce petit prog, il était plus simple d'utilisation que Spy++ et en plus il permettait de changer dynamiquement les propriétés des composants (visibilité, activité, taille, etc.).

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2014, 11h24
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2011, 10h49
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2008, 09h47
  4. Lister les propriétés d'un composant
    Par bambino dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2006, 12h29
  5. Trouver le composant sous la souris...
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 02h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo