IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Envoie des mails sous sql server [2005]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Envoie des mails sous sql server
    Bonjour!
    J'ai un soucis, j'ai un programme développé sous vb2010 et sql server 2005. c'est pour la gestion des demandes d'achat.
    Voilà ce que je voudrais faire:

    Je voudrais écrire un programme (je ne sais si un trigger ou un job pourra m'aider) sous sql server qui va envoyer des mails dans mon outlook qui est déjà configuré. le mail doit contenir la liste des demandes d'achats qui sont encours (pas encore liquidée).

    quelqu'un à t'il l'idée de comment je peux procéder.
    mERCI

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 915
    Points : 51 691
    Points
    51 691
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser l'Agent SQL pour planifier une tâche d'envoi de mail.
    Pour envoyer des mails il faut configurer database mail en créant un profil d'envoi de mail et en le rendant public.
    Pour faire cela il vous faut le nom d'un serveur SMTP, le nom d'un compte relatif à ce serveur et les paramètres d'usage.
    Ensuite vous pourrez utiliser la procédure sp_send_dbmail pour envoyer tous les mails que vous souhaitez, y compris avec en PJ le résultat d'une requête.

    A +

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mygush
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 226
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Réponse très pertinente SQLpro !
    Juste, ne pas oublier comme moi d'ajouter son utilisateur dans le rôle DatabaseMailUserRole sinon ça fonctionne pas...
    Je suppose que ton problème est corrigé justintak donc pense à la balise Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Max Length des champs sous SQL server
    Par snach dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2009, 16h42
  2. Créer des formulaires sous SQL Server 05
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 19h30
  3. alertes & envoi de mail avec SQL Server
    Par mister_toto dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 14h57
  4. Envoi de mail avec Sql Server 2000
    Par tribune dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h21
  5. envoi de mail avec sql server
    Par the_new dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo