IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

parametre de formulaire dont la valeur contient de caractères spéciaux


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut parametre de formulaire dont la valeur contient de caractères spéciaux
    lorsqu'on soumet un formumaire avec un GET, si la valeur d'un paramètre contient des caractères spéciaux tel que "%" , "=" , "&"
    comment faire pour ces caractères restent tels quels dans l'url de destination ?

    ex:

    <form name="myform" method="get" action="mapage.jsp">
    <input type="radio" name="c1" value="ad%vj&f=gz"> libellé n°1 </input>
    ...
    </form>

    renvoie vers l'url mapage.jsp?c1=ad%vj&f=gz

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par jakouz
    comment faire pour ces caractères restent tels quels dans l'url de destination ?
    Le navigateur convertit directement les caractères spéciaux.

    La seule façon de faire (à mon avis) est de rajouter manuellement (en JS) lors de la soumission du formulaire, ce champ à l'adresse URL de l'action de ton formulaire. Et encore, ce n'est pas bien sur que ça marche.

    Pourquoi cherches-tu à faire ça????

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    en fait dans mon formulaire, j'ai une série de radio bouton et suivant le choix sélectionné par l'internaute je dois rajouter plusieurs paramètres à l'url de la méthode GET ... par ex: a=ZC1TkOG2S6w%3D&b=zHdgETAMqdk%3D&c=5YA6tyYZxAw%3D
    ou encore
    a=iImm7c2PBrg%3D&b=VvbwX4HWwIM%3D&c=yw7bdz0siQk%3D

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par jakouz
    en fait dans mon formulaire, j'ai une série de radio bouton et suivant le choix sélectionné par l'internaute je dois rajouter plusieurs paramètres à l'url de la méthode GET ... par ex: a=ZC1TkOG2S6w%3D&b=zHdgETAMqdk%3D&c=5YA6tyYZxAw%3D
    ou encore
    a=iImm7c2PBrg%3D&b=VvbwX4HWwIM%3D&c=yw7bdz0siQk%3D
    Utilises plusieurs input hidden.... (ça sera à mon avis plus simple).

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction bash dont un argument contient un caractère spécial
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2013, 11h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 11h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 10h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 20h33
  5. Vérifier si une chaine contient des caractères spéciaux
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo