IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[ORACLE 9i] : Commentaire avec <RetourChariot>


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet informatique AXA
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique AXA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [ORACLE 9i] : Commentaire avec <RetourChariot>
    Bonjour

    Je fais un sql*plus du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    define param1 = &1 
    define param2 = &2
    spool Service&param2..csv
     
                COLUMN ResultatRequete FORMAT A4000
                select C.ID_COURRIER              || ';' || 
                       A.ID_ACTIVITE              || ';' || 
                       NVL(C.COMMENTAIRE,' ') as ResultatRequete
                  from bac_activite            A ,
                       bac_courrier            C 
                 where A.ID_ACTIVITE      = C.ID_ACTIVITE
                   and C.ID_SERVICE       = &param1
                 Order by C.DATE_RECEPTION DESC, L.LIBELLE
    Le problème est que s'il y a des retour charriot dans le commenatire, le fichier csv s'en retrouve altéré.

    Comment puis-je résoudre ce problème SVP.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut RE: Retour Charriot
    Bonjour,

    Tu as au moins deux choix :

    Soit (Une fois ton fichier spool généré), tu enregistres ton fichier au format unix (par défaut spool est au format PC si tu l'executes depusi un PC) ==> utilise par exemple "Editplus" pour le faire.

    Soit tu génère ton fichier via un utl_file (création de fichier sur ton serveur via un PL)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet informatique AXA
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique AXA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlucch
    (Une fois ton fichier spool généré), tu enregistres ton fichier au format unix (par défaut spool est au format PC si tu l'executes depusi un PC) ==> utilise par exemple "Editplus" pour le faire.
    Mais comment puis-je fairce cela. En quoi cela m'évitera d'avoir les retour chariot dans les commentaires dans mon fichier resultat.csv ?
    Je ne comprend pas l'astuce.

    Pour la deuxième solution, elle est trop lourde avec mon service de déploiement en production. Là ou je travaille les possibilité de modification sont trés lourde. Je dois toujours choisir la solution la plus simple.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    altéré comment ? Qu'obtiens-tu et que veut tu obtenir ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet informatique AXA
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique AXA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    altéré comment ? Qu'obtiens-tu et que veut tu obtenir ?
    Je souhaite obtenir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    51332;120, Mon commentaire avec retour chariot
    51333;120, Mon autre commentaire sans retour chariot
    51334;120, sans commataire
    et pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    51332;120, Mon commentaire [Ici le retour chariot]
    avec retour chariot
    51333;120, Mon autre commentaire sans retour chariot
    51334;120, sans commataire
    De plus

    j'ai deux ligne qui débute le fichier spool
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ancien  51 :                and C.ID_SERVICE       = &param1
    nouveau  51 :                and C.ID_SERVICE       = 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    set pagesize 0
    set termout  off
    set feedback off
    set echo     off
    set linesize 4000
    define param1 = &1 
    define param2 = &2
    spool Service&param2..csv
    ne suffit pas
    comment puis-je les supprimer ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet informatique AXA
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique AXA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    altéré comment ? Qu'obtiens-tu et que veut tu obtenir ?
    Je souhaite obtenir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    51332;120, Mon commentaire avec retour chariot
    51333;120, Mon autre commentaire sans retour chariot
    51334;120, sans commataire
    et pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    51332;120, Mon commentaire [Ici le retour chariot]
    avec retour chariot
    51333;120, Mon autre commentaire sans retour chariot
    51334;120, sans commataire
    De plus

    j'ai deux ligne qui débute le fichier spool
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ancien  51 :                and C.ID_SERVICE       = &param1
    nouveau  51 :                and C.ID_SERVICE       = 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    set pagesize 0
    set termout  off
    set feedback off
    set echo     off
    set linesize 4000
    define param1 = &1 
    define param2 = &2
    spool Service&param2..csv
    ne suffit pas
    comment puis-je les supprimer ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    1°) il faut exécuter le fichier SQL et pas faire un copier coller des commandes

    2°) que donne un REPLACE(colonne_text, CHR(13),NULL) ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    En ce qui concerne ma première réponse (editplus), n'en tiens pas compte, la réponse ne correspond pas à ton problème....

    Le Replace CHR(13) devrait fonctionner ... sinon CHR(10) ...

    Pour lever les Lignes qui te gène, essaies : set verify off

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet informatique AXA
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique AXA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlucch
    En ce qui concerne ma première réponse (editplus), n'en tiens pas compte, la réponse ne correspond pas à ton problème....

    Le Replace CHR(13) devrait fonctionner ... sinon CHR(10) ...

    Pour lever les Lignes qui te gène, essaies : set verify off
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                       REPLACE(REPLACE(REPLACE(NVL(C.MOTIF,' '), '  ',NULL),CHR(10), null),CHR(13), null)        || ';' ||
    fonctionne bien

    et c'était bien
    set verify off

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ORACLE 10g] souci avec un paquage libaio
    Par vbcasimir dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/04/2006, 11h19
  2. [Oracle] Oracle et problème avec les dates
    Par Nounoursonne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 15h31
  3. [Oracle 9i] Date avec Heure + comparaison
    Par MinsK dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2005, 12h18
  4. couplage base de données oracle et sqlserver avec c et c++
    Par mloul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 14h00
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo