IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Calcul nombre de minutes par catégorie et tranche d'heure


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul nombre de minutes par catégorie et tranche d'heure
    Bonjour

    J'aimerai calculer le nombre de minutes par catégorie et tranche d'heure.

    Pour cela j'ai un fichier qvd avec
    par ligne
    in ID
    une date début sous forme AAAAMMJJ HH:MM
    une date de fin sous forme AAAAMMJJ HH:MM
    une catégorie

    Mon problème c'est d'avoir un tableau m'indiquant la somme des minutes par tranche d'heure

    sachant qu'un ID peut commencer le par exemple 20130101 08:00 et finir le même jour à 16:37

    j'aimerai pouvoir faire sortir ceci par exemple

    une colonne Année
    une colonne Mois
    une colonne Catégorie
    une colonne Heure sachant qu'il me faut autant de lignes que d'heure
    une ligne pour la plage 08h00 à 08h59
    une ligne pour la plage 09h00 à 09h59
    une ligne pour la plage 10h00 à 10h59
    une ligne pour la plage 11h00 à 11h59
    etc..
    une ligne pour la plage 16h00 à 16h59
    et la somme total des minutes pour tous les id sachant que dans mon exemple je ne devrais avoir que 37 minutes pour la plage 16h00 à 16h59.

    en espérant avoir été assez clair

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour

    il y a la fonction Class qui permet d'effectuer des groupements

    cordialement
    juju

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comme je suis un grand novice dans le domaine de qlikview

    Pourrais tu éclairer ma lanterne

Discussions similaires

  1. Calculer nombre de lignes par Identifiant
    Par david32 dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2013, 15h50
  2. [AC-2010] Associer le nombre de valeurs par catégorie a une mesure
    Par Yonewbie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2012, 15h00
  3. [MySQL] Extraire un nombre d'enregistrements par catégorie
    Par stelsej dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2008, 19h19
  4. [WD12] calcul nombre de jours par semaine
    Par heiti dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2008, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo