IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de formulation de requète


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de formulation de requète
    Bonjour,

    Soit une table :

    CREATE TABLE [PER_ROLE] (
    [ID_ROLE] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
    [ID_PERSONNE] [int] NOT NULL ,
    [ID_PROJ] [int] NULL ,
    [C_ROLE] [char] (2) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
    [REF_PRODUIT] [char] (12) COLLATE French_CI_AS NULL ,
    CONSTRAINT [PK_PER_ROLE] PRIMARY KEY CLUSTERED
    (
    [ID_ROLE]
    ) WITH FILLFACTOR = 90 ON [PRIMARY] ,
    CONSTRAINT [FK_PER_ROLE_CRE_PROJET] FOREIGN KEY
    (
    [ID_PROJ]
    ) REFERENCES [CRE_PROJET] (
    [ID_PROJ]
    ),
    CONSTRAINT [FK_PER_ROLE_INTERVIEN_PER_PERS] FOREIGN KEY
    (
    [ID_PERSONNE]
    ) REFERENCES [PER_PERSONNE] (
    [ID_PERSONNE]
    ),
    ) ON [PRIMARY]

    Comment formuler une requête pour extraire de cette table une ligne par
    ID_PROJ non null ayant le code C_ROLE le plus petit.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT ID_PROJ, MIN(C_ROLE)
    FROM PER_ROLE
    WHERE ID_PROJ IS NOT NULL
    GROUP BY ID_PROJ

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien pour ta réponse. Mais j'ai oublié de préciser que j'avais besoin de récupérer la clef primaire des enregistrements extraits, à savoir le champ ID_ROLE.
    Comment peut-on faire ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    SELECT ID_PROJ, C_ROLE, ID_ROLE
    FROM PER_ROLE R1
    WHERE ID_PROJ IS NOT NULL
    AND C_ROLE = ( SELECT MIN(C_ROLE)
    FROM PER_ROLE R2
    Where R1.ID_PROJ=R2.ID_PROJ )

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de formulation de requête
    Par trealais dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2011, 16h27
  2. Problème à la formulation d'une requête
    Par Shiva dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 10h43
  3. Problème de formulation de requète
    Par GdabZ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2009, 00h24
  4. [SQL] Problème pour formuler une requête SQL
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2008, 18h35
  5. problème de formulation d'une requête
    Par seiryujay dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo