IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Export .xsl rapport Birt Designer via code Java


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Export .xsl rapport Birt Designer via code Java
    Bonjour,

    J'aurai voulu avoir un coup de pouce pour réussir à générer, via du code java, un rapport créé sous Birt Designer sous le format .xsl.

    L'erreur rencontrée est la suivante :

    "org.eclipse.birt.report.engine.emitter.excel.layout.Page needOutputInMasterPage
    ATTENTION: Excel page header and footer don't support html text."

    Voici le code java qui exécuté :

    //Partie initialisation
    String repertoireCourant = System.getProperty("user.dir");

    //Affectation du chemin vers la plateforme BIRT
    String BIRT_HOME = repertoireCourant + "/runtime/ReportEngine";

    EngineConfig engineConfig = new EngineConfig();
    engineConfig.setEngineHome(BIRT_HOME);

    ReportEngine engine = new ReportEngine(engineConfig);

    IReportRunnable design = null;

    design = engine.openReportDesign("C:/Users/L/workspace/A/reports/1.rptdesign");

    IRunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask(design);

    EXCELRenderOption options = new EXCELRenderOption();
    options.setOutputFileName("C:/Users/L/workspace/A/reports/1.xls");
    options.setOutputFormat("xls");

    task.setRenderOption(options);
    task.run();
    task.close();"


    Cordialement,

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Je connais ce message oui,

    Il se produit quand on utilise un élément "text" réglé sur "html" dans l'entête ou le pied de page d'un rapport (Master page). C'est un warning cela n'empêche pas l'exécution du rapport, mais l'entête/pied de page concerné n'est du coup pas affiché dans Excel. 2 solutions:
    - Remplacer si possible l'élément texte html par autre chose,un label ou un texte dynamique
    - Sinon remplacer dans le code "EXCELRenderOption" par "HTMLRenderOption". Contrairement à ce que son nom indique, l'objet "HTMLRenderOption" est tout à fait capable de produire tous les formats, y compris excel, et c'est même plutôt la méthode recommandée. Le warning sera toujours là mais l'entête/pied de page sera cette fois affiché, toutefois sans l'élément "text" qui pose problème.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ta réponse !

    J'ai essayé les deux solutions mais cela ne semble pas fonctionner.
    Pour la seconde soluce, voici le message d'erreur qui apparaît :

    org.eclipse.birt.report.engine.emitter.excel.layout.Page needOutputInMasterPage
    ATTENTION: Excel page header and footer don't support html text.
    org.eclipse.birt.data.engine.impl.DataEngineImpl shutdown
    INFO: Data Engine lifetime: 401 ms

    Aurais-tu une idée afin de palier à cette problématique ?

    Cordialement,

    Et encore merci pour ta réponse

Discussions similaires

  1. Lire fichier XML via code Java
    Par said.aghzil dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/05/2013, 21h01
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2011, 16h42
  3. import/export base de donnée MySql en code java
    Par hzaki1986 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 13h53
  4. Afficher un rapport Birt dans un programme java
    Par Versace31 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 17h55
  5. ouvrir et lire document pdf via code java
    Par loic20h28 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 39
    Dernier message: 04/03/2009, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo