IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Aide pour un petit programme


Sujet :

Caml

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide pour un petit programme
    Bonjours,
    Etudiant en cpge option MP je galère sur mon TIPE et notamment sur un petit programme caml qui a l'air tout bête (il l'est surement).
    Voila, je cherche à créer un programme qui a une chaine de caractères associe un tableau de 81 cases ne comportant que des 0.
    Par exemple :
    " fabriquer BOUZOU ;; "
    me permettrait d'utiliser BOUZOU : " [|0;0;0.............0;0|] "
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    mmh ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let fabriquer s = Array.create 81 0
    Tu trouveras ton bonheur ici.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Citation Envoyé par prgasp77
    mmh ...
    Les grands esprits se rencontrent : j'ai pensé exactement la même chose.

    en tant que programmeur impératif je trouve ce code parfaitement normal :
    Code ocaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let fabriquer () = Array.create 81 0

    en tant que programmeur fonctionnel je trouve ce code complètement anormal :
    Code ocaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let fabriquer _ = Array.create 81 0

    Pourtant c'est blanc-bonnet et bonnet-blanc donc je dois être un peu schizophrène sur les bords

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Déja, merci pour vos réponses
    J'ai oublié de préciser que je travaillais sur caml light, aussi, avec une fonction de type :
    "let fabriquer t = make_vect 81 0;;" ou "let fabriquer _ = make_vect 81 0;;"
    (d’ailleurs dans caml light je ne vois pas la différence entre un "_" ou n'importe quoi d'autre)
    puis:
    fabriquer BOUZOU
    je reçois le message:
    L'identificateur BOUZOU n'est pas défini.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Cher Barabin,
    j'aimerais te donner deux conseils qui me semblent très importants pour toi de suivre.

    1. Apprendre à utiliser le forum développez.com : entourer son code des balises [code][<slash>code] est un bon début ;
    2. lire le manuel de caml light, car tu ne connais pas même la syntaxe de base du langage.


    Cdlt,

Discussions similaires

  1. Aide pour un petit programme
    Par ssk2510 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2011, 13h54
  2. Aide pour un petit programme
    Par multeamage dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/08/2006, 17h36
  3. Besoin d'aide pour un petit programme
    Par Nico35 dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2006, 22h21
  4. Aide pour un petit script
    Par perldebutant dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 21h27
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo