IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Faire des tests sur les éléments de jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Faire des tests sur les éléments de jointure
    bonjour j'ai une requête dont la 2éme jointure je voudrais qu'il se fasse sous condition .

    je voudrais faire qlq chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT  t1a.MSISDN, t2.*
    FROM test2 AS t2
    INNER JOIN test1 AS t1a ON t1a.PRODUCT = t2.PRODUCT1 and t1a.PRODUCT like '%U'
    INNER JOIN  test1 AS t1b 
    ON CASE WHEN EXISTS(t1b.PRODUCT = t2.PRODUCT2 and t1b.PRODUCT like '%R' and t1a.MSISDN = t1b.MSISDN )
    THEN t1b.PRODUCT = t2.PRODUCT2 and t1b.PRODUCT like '%R' and t1a.MSISDN = t1b.MSISDN
    ELSE t2.PRODUCT2 IS NULL t1a.MSISDN = t1b.MSISDN

    je voudrais faire si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (t1b.PRODUCT = t2.PRODUCT2 and t1b.PRODUCT like '%R' and t1a.MSISDN = t1b.MSISDN )
    retourne des resultat la prendre elle meme , sinon je prend les produit qui sont null

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 856
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Lisez l'article que j'ai écrit à, ce sujet :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p8...conditionnelle

    A +

Discussions similaires

  1. [XSD] comment faire des tests sur des éléments
    Par attila771 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 12h32
  2. faire des conditions sur les champs
    Par biba158 dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2007, 13h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 17h19
  4. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo