IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

sauvegarder une structure venu d'importdata [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut sauvegarder une structure venu d'importdata
    Bonjour tous,

    j'ai l'habitude de lire des fichiers avec importdata de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dataFichierI=importdata([AAA '.txt']);
    le résultat de ceci est que j'obtient une structure avec 3variables :
    - deux qui contiennent du texte
    - une variable qui contient une matrice

    ensuite je fais des traitement sur ma matrice et je voudrais sauvegarder tout ceci dans un fichier texte avvec exactement le même format que le format original. Du coup j'ai fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    save('sortie.txt', '-struct', 'dataFichierI', '-ascii')
    le soucis est que lorsque je fais ceci ça me sauvegarde bien un fichier texte avec la matrice contenu dans la structure "dataFichierI" mais ça ne me sauvegarde pas le texte qu'il y a dans ma structure de depart....

    voici l'erreur que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Warning: Attempt to write an unsupported data type to an ASCII file.
    	Variable 'textdata' not written to file.
    Warning: Attempt to write an unsupported data type to an ASCII file.
    	Variable 'colheaders' not written to file.
    sauriez vous comment faire ?

    moi je me suis dit : il suffit de virer la commande "ascii" mais si je fais ceci ça m'écrit des choses dans le fichier .txt que je ne peux pas lire, le format est tout pourri....

    je vous remercie pour l'aide que vous pourrez me donner

    ps: en PJ je vous ai mis un exemple de fichier texte que j'utilise

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une réponse encore une fois avec la doc :
    Citation Envoyé par doc save

    format
    For ASCII file formats, the save function has the following limitations:
    • Each variable must be a two-dimensional double or character array.
    • MATLAB translates characters to their corresponding internal ASCII codes. For example, 'abc' appears in an ASCII file as:

      9.7000000e+001 9.8000000e+001 9.9000000e+001
    • The output includes only the real component of complex numbers.
    • MATLAB writes data from each variable sequentially to the file. If you plan to use the load function to read the file, all variables must have the same number of columns. The load function creates a single variable from the file.

    For more flexibility in creating ASCII files, use dlmwrite or fprintf.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    salut Jerome,

    merci pour ta reponse. Je viens de regarder dlwrite ça pas l'air super automatique ce truc... je m'attendais à quel chose de plus direct

    c'est dommage qu'on puisse récupérer une structure en une ligne avec 'importdata' et que l'on puisse pas faire exactement la même écriture en une ligne également.

    dlwrite je ne vois pas trop son intéret puisqu'il ne semble pas faire exactement ceci, je vais donc rester sur ma solution actuelle (fopen et fprintf).

    merci A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2011, 18h48
  2. sauvegarder une structure dans un fichier .mat
    Par jane40 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2009, 10h57
  3. sauvegarder une structure en .txt
    Par kwatz dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2009, 09h31
  4. Problème de sauvegarde dans une structure
    Par Invité dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2008, 11h24
  5. Charger et sauvegarder une structure
    Par ImagingAllthe dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2008, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo