IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Périphériques Discussion :

Création d'un CD Rom ms-dos pour utiliser un fichier batch


Sujet :

Périphériques

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    J'avais bien compris

    Essaye ici ou ici

  2. #22
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    J'avais bien compris

    Essaye ici ou ici
    Merci encore Guardian

    Mais je voudrais just savoir quels sont les fichiers qu'il faut que je mette sur le CD ?

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    DOS = disk operating system, donc un vrai os pas de problème pour s'en servir, tu récupéres une disquette chez severinterrier, tu en fais une image, tu graves cette image sur ton cd, entre temps tu auras ajouté ton .bat à l'autoexec.bat et roule ma poule, tu as toutes les infos pour réussir

  4. #24
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par toto84
    DOS = disk operating system, donc un vrai os pas de problème pour s'en servir, tu récupéres une disquette chez severinterrier, tu en fais une image, tu graves cette image sur ton cd, entre temps tu auras ajouté ton .bat à l'autoexec.bat et roule ma poule, tu as toutes les infos pour réussir
    Bonjour toto84 et meci beaucoup

    Bon OK je vais donc télécharger ce DOS.

    J'aurais quand même une dernière question, y a t-il différentes sorte de disquette DOS pour différentes utilisations ?

  5. #25
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    C'est ça l'adresse du site severinterrier ?

    http://www.severinterrier.free.fr/

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Oui avant 98 se (je crois) tu n'avais pas la prise en charge du cdrom, autant prendre les dernières, 2000 ou xp avec prise en charge du ntfs.
    Bon courage
    Exact pour l'adresse, gardian te l'as donné, celle de gogole aussi

  7. #27
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par toto84
    Oui avant 98 se (je crois) tu n'avais pas la prise en charge du cdrom, autant prendre les dernières, 2000 ou xp avec prise en charge du ntfs.
    Bon courage
    Merci encore

  8. #28
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je viens donc de télécharger PE Builder, ici: http://severinterrier.free.fr/Boot/

    Mais j'ai encore certaines lacunes que j'aimerais combler:

    Je ne vois pas de fichier autoexec.bat, par contre il y a deux fichier .ini winbom.ini et pebuilder.inf, l'un de ses deux fichiers me permettrait-il de déclarer un fichier script batch que j'aurai moi-même ajouter pour le lancement du CD Rom ?

    Dans mon fichier batch je vais ajouter les commande xcopy, del et echo, faut-il que je les déclare quelque par ou bien le simple faite de les ajouter au CD suffirat ?


    Et j'ai vu ça:

    J'ai cliqué sur le fichier pebuilder.exe, cette fenêtre s'est ouverte:

    Mais je ne comprend rien

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Tu t'égares, pe builder te permet de créer un xp bootable, toi tu veux un dos bootable, donc il te faut :
    http://severinterrier.free.fr/Boot/ModBoot.htm
    Mais une disquette avec ton fichier . bat suffit, tu crés une image iso de cette disquette et tu graves l'image sur un cd, néro le fait bien mais c'est pas le seul.

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si on peut démarrer en DOS avec un CD ou une disquette, il n'est pas certain pour autant d'avoir accès aux info du HDD.
    Si ce dernier est formaté en NTFS c'est compromis, si c'est du FAT32 ou 16, alors le DOS 7 fera l'affaire.

    DOS est bien un OS et on peut toujours faire tourner n'importe quel PC en DOS.

  11. #31
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par toto84
    Tu t'égares, pe builder te permet de créer un xp bootable, toi tu veux un dos bootable, donc il te faut :
    http://severinterrier.free.fr/Boot/ModBoot.htm
    Mais une disquette avec ton fichier . bat suffit, tu crés une image iso de cette disquette et tu graves l'image sur un cd, néro le fait bien mais c'est pas le seul.
    Bonjour et merci beaucoup

    Vous n'auriez pas le lien directe de téléchargement ?



    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Si on peut démarrer en DOS avec un CD ou une disquette, il n'est pas certain pour autant d'avoir accès aux info du HDD.
    Si ce dernier est formaté en NTFS c'est compromis, si c'est du FAT32 ou 16, alors le DOS 7 fera l'affaire.
    DOS est bien un OS et on peut toujours faire tourner n'importe quel PC en DOS.

    Bonjour et merci beaucoup

  12. #32
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorponos
    Bonjour et merci beaucoup

    Vous n'auriez pas le lien directe de téléchargement ?
    Bonjour et merci beaucoup
    Dis donc c'est une manie chez toi !

    Il te l'a mis 3 lignes au dessus, c'est trop ?

  13. #33
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai une petite question à propos des fichiers .cab, voilà ils disent d'utiliser cabdl.exe pour décompresser les fichiers .cab, mais le lien qu'il donne pour télécharger cabdl.exe le programme je crois n'est pas compiler, quelqu'un saurait-il où je peux télécharger cabdl.exe compiler ?

  14. #34
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gege70
    Dis donc c'est une manie chez toi !

    Il te l'a mis 3 lignes au dessus, c'est trop ?
    Oui il m'a mi le lien vers la page, mais je ne sais pas quel fichier télécharger

  15. #35
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    T'aurais aussi vite fait de demander qu'on te fasse ton cd

  16. #36
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    T'aurais aussi vite fait de demander qu'on te fasse ton cd
    Quand même pas.

    Sayer, j'ai télécharger ModBoot.

    Faut-il que je rajoute un module pour la prise en compte du format de partition NTFS ?

  17. #37
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je viens de graver un CD amorçable avec Nero, mis le CD ne ce lance pas au démarrage du PC, faut-il que je fasse une ISO avec ModBoot ?

Discussions similaires

  1. script Dos pour générer un fichier avec une string
    Par yanis97 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 16h57
  2. Commande DOS pour utiliser la commande HOSTNAME
    Par medinfo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 18h31
  3. routine DOS pour sélectionnée le fichier le plus récent
    Par sofiane1111 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 10h56
  4. Boucle en Dos pour lister des fichiers selon une date
    Par Corben dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 12h17
  5. un batch DOS pour "nettoyer des fichiers" ?
    Par RoroMinator dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo