IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Saisie de mot de passe pour login


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Forum] Saisie de mot de passe pour login
    Bonjour à tous,

    voila mon probleme (je suis débutant dans ce langage):

    Je souhaite pouvoir me loguer a partir d'une fenetre html (toute simple) dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <head>
    <title>Page d'identification pour l'access а QU@LIPROD</title>
    </head>
    <body bgcolor="#006699">
    <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 summary="">
    <tr>
    <td width=124 height=93><a href="bloblo.com"><img src="logo_ft1.gif" border="0" width="123" height="100" alt=""></a></td>
    <td align=right width=760 height=93><h1><font color="#ff9933"><b><u><i><big>QU@LIPROD</big></i></u></b></font></h1></td>
    <td width=500 height=93 align=right valign=top><a href="blabla.com"><img src="logo_intranoo.bmp" border="0" width="120" height="30" alt=""></a></td>
    </tr>
    </table><br /><br /><hr size="5" color="red" /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
    <form name="Form_envoi" action="verification.php" method="post">
    <center><table border=0 cellpadding=0 bgcolor=#C0C0C0 summary="">
    <tr>
    <td colspan=5><font size="5"><b><big><div style="text-align: center">IDENTIFICATION</div></big></b></font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font size="4"><b>Identifiant :</b></font></td>
    <td><input type="text" name="edt_log" size="20" maxlength="50">
    </td>
    <td><font size="4"><b>Mot de passe :</b></font></td>
    <td><input type="password" name="edt_password" size="20" maxlength="50">
    </td>
    <td width=30></td>
    <td><input type="submit" value="VALIDER"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
     
    </body>
    </html>

    j'envoi les information a la page suivante en php qui est sensée me rediriger vers la bonne page suivant le niveau d'access de la personne qui se logue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    session_start();
    $mdp = $edt_password;
    session_register("mdp");
    $conn=mysql_connect("10.141.169.3","Alexandre","mayfair");
    // ou mysqlp_connect(...) qui ouvre une connection persistante 
    //mais l'inconvénient est que celle-ci se déconnection au bout d'un temps d'inactivité
    if (! $conn)
    die("impossible de se connecter à mysql");
    $database="qualiprod";
    mysql_select_db($database,$conn)
    or die("impossible d'ouvrir \"$database\" ".mysql_error());
    $query="SELECT Niveau_access FROM accessibilite WHERE Mot_de_passe='$mdp'";
    $resultat=mysql_query($query,$conn);
    $a_row=mysql_fetch_array($resultat);
    if ($a_row==0)
    {fopen("Page_principale_qualiprod.html","r");}
    elseif ($a_row==1)
    {fopen("liste_equipe.php","r");}
    ?>
    donc voila je ne sais pas comment faire pour que le script php ouvre la bonne page apres verification du droit d'access (stocké dans une base)

    merci d'avance pour les réponses et si c'est pas clair n'hésitez pas à me demander d'éclaircir

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Et c'est quoi ce qui cloche dans ton code ?
    Aurais-tu besoin de la fonction header ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Tes données sont passées par post tu dois donc les récupérer avec $_POST[]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    session_start();
    $mdp = $_POST['edt_password'];
    Pour enregistrer une variable de session utilises plutôt $_SESSION[]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $_SESSION['mdp']=$mdp;
    J'ose espérer que ce ne sont pas tes vrais identifiants et mots de passe !!!!!!!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $conn=mysql_connect("******","***********","********");
    Cette ligne implique que tes utilisateurs ne peuvent pas avoir le même mot de passe.
    En général on utilise le couple 'identifiant' - 'mot_de_passe'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $query="SELECT Niveau_access FROM accessibilite WHERE Mot_de_passe='$mdp' and nom='$nom'";
    La fonction mysql_fetch_array() retourne un tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     $resultat=mysql_query($query,$conn);
    $a_row=mysql_fetch_array($resultat);
    if ($a_row['Niveau_access']==0)
    
    J'utiliserais des include à ta place
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     {include("Page_principale_qualiprod.html");}
    elseif ($a_row==1)
    {include("liste_equipe.php","r");}
    ?>
    J'en passe certainement.

    Je ne saurais trop te conseiller d'aller faire un tour du coté des tutoriels php.
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour tes reponses c'est sympa je vais essayer et je te tiens au courant

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ah oui et les identifiant sont bidon le serveur n'est pas en ligne c'est juste pour m'entrainer
    mais bien vu la remarque j'y avait pas penser.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    [quote=papyphp]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Pour enregistrer une variable de session utilises plutôt $_SESSION[]
    $_SESSION['mdp']=$mdp;
    je remplace le register_session par cela, c'est bien ca ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    La fonction mysql_fetch_array() retourne un tableau. 
    $resultat=mysql_query($query,$conn);
    $a_row=mysql_fetch_array($resultat);
    if ($a_row['Niveau_access']==0)
    
    cela est vrai, aurais tu une autre solution pour recupérer un resultat : mysql_result ou encore mysql_fetch_object, je ne connais pas exactement ce que ces fonctions réalise donc je suis resté sur le mysql_fetch_array

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    J'utiliserais des include à ta place
    {include("Page_principale_qualiprod.html");}
    elseif ($a_row==1)
    {include("liste_equipe.php","r");}
    ?>
    le include est pour inclure un fichier dans le script. Moi je veux ouvrir la page html ou PHP sans passer par un lien sur lequel il faut cliquer.

    quote]

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Woaww, on dirait que l'on se passe le mot, encore un sujet doublon.

    Pensez à lire les règles du forum
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je sais mais bon je représente mes excuses

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexlesilex

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Pour enregistrer une variable de session utilises plutôt $_SESSION[]
    $_SESSION['mdp']=$mdp;
    je remplace le register_session par cela, c'est bien ca ??
    C'est bien cela.
    Citation Envoyé par Alexlesilex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    La fonction mysql_fetch_array() retourne un tableau. 
    $resultat=mysql_query($query,$conn);
    $a_row=mysql_fetch_array($resultat);
    if ($a_row['Niveau_access']==0)
    
    cela est vrai, aurais tu une autre solution pour recupérer un resultat : mysql_result ou encore mysql_fetch_object, je ne connais pas exactement ce que ces fonctions réalise donc je suis resté sur le mysql_fetch_array
    mysql_result() retourne un champ cf doc
    http://www.php.net/manual/fr/function.mysql-result.php
    mysql_fetch_object() retourne un objet
    http://www.php.net/manual/fr/functio...tch-object.php
    Citation Envoyé par Alexlesilex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    J'utiliserais des include à ta place
    {include("Page_principale_qualiprod.html");}
    elseif ($a_row==1)
    {include("liste_equipe.php","r");}
    ?>
    le include est pour inclure un fichier dans le script. Moi je veux ouvrir la page html ou PHP sans passer par un lien sur lequel il faut cliquer.
    Un include sert à insérer dans une page le contenu d'un fichier. Tes utilisateurs n'auront pas à cliquer sur un lien. La page s'affiche toute seule.
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Des fois c'est tout con mais on y pense pas.

    Le mysql_fetch_array ne marchais pas alors que le
    mysql_result($resultat,0) fonctionne a merveille.

    C'est bon ca marche ^^

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    OK,
    Pense au tag [resolu] et dans la foulée fait de même pour ton autre post
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    La solution que je t'avais donné dans ton autre post marche tout autant.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai pas essayé mais je vais l'essayer quand même.

    Merci ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer plusieurs login/mot de passe pour un même site
    Par David555 dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2012, 14h39
  2. [MySQL] login et mot de pass pour une page web en php
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2011, 16h55
  3. Login et Mot de passe pour SVN
    Par yannux dans le forum Zend Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 17h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo