IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Quel langage de dvpt avec SQL Server ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut Quel langage de dvpt avec SQL Server ?
    Bonjour,

    je désirais développer une application client/serveur et MS SQL Server 2005. Quel langage de développement me conseilleriez-vous d'utiliser ? Je suppose que vous allez me dire C# ou un langage .NET.
    J'aimerais utilisé Java mais ce dernier convient-il malgrès tout pour travailler avec SQL Server 2005. Dans le document Quel SGBD choisir ?
    Il est précisé "pas d'intégration Java" dans les inconvénients de SQL Server 2005. Que cela implique-t-il exactement ?

    Merci d'avance.
    Zoaax.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    java ne possède pas un accès aussi performant aux données qu'Ado avec Ole DB réservé au monde Windows. C'est comme si l'on utilisait une voiture de sport en retirant toutes vitesses sauf la première....

    A +

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    En somme,
    vous me déconseillez d'utiliser Java avec SQL Server ...

    C dommage, j'aimais bien Java ...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Dans ce cas utilisez PostGreSQL...

    Voulez vous faire du client léger (navigateur web) ou du client lourd ?

    A +

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Du client lourd ...
    J'aimerais développer une application client/serveur.
    Le serveur accède à la base de données et acquis des données. Les applis clientes font leur requêtes à l'appli serveur qui interroge la base de données.

    Dans ce cas utilisez PostGreSQL...
    Postgresql, j'y ai pensé ... Je l'ai déjà utilisé. En fait, j'ai fait mes premiers pas en SQL sur Postgresql.
    Je voulais utiliser SQL Server car il m'a été dit qu'il était plus performant que PostGresql.
    J'ai aussi entendu dire que SQL Server était mieux adapté pour une utilisation industrielle. Alors que PostGresql serait, au même titre que MySQL, un SGBDR pour site web...

    Qu'en pensez-vous ?

    De plus, avec SQL Server, je peux développer des procédures stockées pour effectuer des insertions dans la base de données, chose qu'il ne semble pas possible de faire avec Postgresql. J'avais essayé, laissé des messages sur des forums, mais ça n'avait rien donné.

    Utilisez Postgresql/Java est plus performant que SQLServer/Java ou c'est équivalent ?

    Et sinon, je pourrais utiliser .NET mais il semblerait qu'on ne puisse pas développer de client lourd avec .NET. Parce qu'il faut utiliser ASP.NET pour développer des applis client/serveur. A moins que je ne me trompe ...

    Merci d'avance.
    Zoaax

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoaax
    Et sinon, je pourrais utiliser .NET mais il semblerait qu'on ne puisse pas développer de client lourd avec .NET. Parce qu'il faut utiliser ASP.NET pour développer des applis client/serveur. A moins que je ne me trompe ...
    Bonne nouvelle, tu te trompes ;o) On peut tres bien faire du winform avec .NET 8o)

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoaax
    Je suppose que vous allez me dire C# ou un langage .NET.
    Ou plus simplement tout langage capable d'utiliser ADO pour se connecter à une instance SQL.

Discussions similaires

  1. Quel est le login pour 1 Application Web ASP.NET avec SQL Server?
    Par david4444 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 10h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2007, 00h55
  3. [SQL-Server] Quel serveur Web avec SQL Server ?
    Par wolflinger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 09h15
  4. Delete on cascade avec SQL server
    Par fadoua dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 11h02
  5. Déployer une appli avec SQL SERVER
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo