IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Licences SQL Server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut Licences SQL Server 2005
    Bonjour,

    Dans la liste des tarifs Microsoft, différents prix sont disponibles pour MS SQL Server 2005 et notamment selon le nombres de clients. Je suppose que dans ce cas, le client est celui qui se connecte directement à la base de données.
    Dans le cas où je développe une application client/serveur (en Java ou autre chose...) ma partie serveur sera la seule à se connecter au SGBDR. Dois-je alors considéré que je n'ai qu'un seul client ? Ou dois-je malgrès tout comptabiliser le nombre de clients mon appli client/serveur ?

    Merci d'avance.
    Zoax

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    As-tu eu une réponse à ta question ? Car j'aimerai bien connaître la réponse !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Non, c'est le nombre des individus, même anonymes à se connecter pour lire et écrire des données. Le nombre exact peut d'ailleurs être mesuré à tout instant par la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT COUNT(*)
    FROM  master.dbo.sysprocesses
    WHERE spid > 50
    Dans ce cas il est préférable d'opter pour une licence par processeur.

    Mais si vous avez une quantité de données limitée et peu d'utilisateurs, utilisez MS SQL Server Express 2005 qui est gratuit.

    A +

Discussions similaires

  1. Installer SQL server 2005 lorsque l'on a une licence 2008
    Par yonnel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2011, 14h12
  2. Prix licences SQL Server 2005
    Par pamadice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 21h32
  3. Delphi 8 contient-il une licence SQL Server ?
    Par Bruno75 dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2004, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo