IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Autoriser un champ fils vide dans formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Autoriser un champ fils vide dans formulaire
    Bonjour,

    J'ai cree 2 tables

    1ere tble reprend
    1 champ codearret exemple RT
    1 champ description arret : ici, arret translation qui correspond a RT

    2eme tble operations qui comprend de nombreux champs dont un champ codearret (liaison de 1 a plusieurs avec le champ code arret de la 1ere table)

    J'ai cree un formulaire qui inclut le champ pere codearret de la table operations et le champ fils descriptionarret de la 1ere table
    A la saisie d'un enregistrement dans codearret du formulaire,apparait naturellement dans le champ descriptionarret la nature de l'arret
    Access refuse mon nouveau enregistrement dans le formulaire si je laisse le champ codearret vide (en cas d'absence d'arret dans mes operations)

    J'ai indexe avec doublon et ai autorise les chaines texte vide

    Il doit s'agir d'un probleme assez basique mais ne trouve pas la solution dans les faq ou forums

    Merci mille fois pour votre aide en avance

    Okavangou

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai cree un formulaire qui inclut le champ pere codearret de la table operations et le champ fils descriptionarret de la 1ere table

    C'est là qu'est l'os !

    Tu dois avoir :

    champ pere codearret de la table operations et le champ fils codearret de la 1ere table.


    Un tutoriel sur cette matière.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Claude

    Merci beaucoup pour ta réponse
    Je crois que je ne sais pas forcément très bien exprimer ce que j'ai fait

    Peux tu jeter un oeil sur ma relation en pj

    La relation est faite entre NumStops1

    1ère table comprenant les codes arrets(codestop1), la description (Descriptionstop1) et une autre définition (Resp1) et CodeArret1

    2ème table comprenant le codearret1 uniquement

    mais ça cloche toujours ??

    Okavangou
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    D'après les tables que tu montres, je crois que :

    . le formulaire principal devrait être basé sur T_Stop1;
    . le formulaire fils devrait être basé sur T_RapportActivités avec :
    - champs fils : CodeArret1,
    - champs pères : NumStops1.

    Ces deux champs ne peuvent pas être vides.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2008, 15h53
  2. vérifier qu'un champ est vide dans un formulaire
    Par dr_feelgood dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 07h21
  3. Clé étrangère vide dans formulaire
    Par Shekhmet dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 21h15
  4. Moyenne des champs non vide dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h26
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo