IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lien php vers cadre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Lien php vers cadre
    Bonjour,

    Je n 'arrive pas a envoyer ce lien php vers le cadre2 de mon site

    Trouvez vous une erreur sur ce code suivant ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<A href=http://maps.google.com/maps?q=$dat1,$dat2\"target=\"cadre2\">Voir<A><br>";

    Cdt

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 226
    Points : 8 485
    Points
    8 485
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pas de " ouvrant pour le href, mais un " fermant orphelin.

    Pour y voir plus clair sors le HTML du PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<A href=http://maps.google.com/maps?q=$dat1,$dat2\"target=\"cadre2\">Voir<A><br>";
    Devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A href="http://maps.google.com/maps?q="<?php echo $dat1 ?>,<?php echo $dat2 ?> target="cadre2">Voir<A><br>

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    en plus niveau html en utilise des caractères minuscule, prend cette habitude le plus vite possible.
    Et il faut fermer ta balise a. par </a> et non <a>.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://maps.google.com/maps?q="<?php echo $dat1 ?>,<?php echo $dat2 ?> target="cadre2">Voir</a><br/>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour Seb,


    Voici le script complet je ne peu me servir de ta méthode car cela provoque une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
     
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
      <title>lo</title>
     
     
    </head>
     
     
    <body style="color: rgb(51, 51, 51); background-color: rgb(153, 153, 153);" alink="#333333" link="#333333" vlink="#333333">
     
    <br>
     
    <?php echo"<h1>bat33<br></h1>";
    $fp = fopen("archives.txt", "r");
    while (!feof($fp)) {
    $ligne = fgets($fp,1024);
    $contenu.="\n$ligne";
    $liste = split(",",$ligne);
    $inf1 = $liste[1];
    $inf2 = $liste[2];
    $inf3 = $liste[3];
    $dat1 = $liste[4];
    $dat2 = $liste[5];
    $space= " ";
    echo" Le $inf2 à $inf3$space";
     
    <A href="http://maps.google.com/maps?q="<?php echo $dat1 ?>,<?php echo $dat2 ?> target="cadre2">Voir<A><br>   <----------   pas bon :=)
     
     
     
     
    }
     
    ?>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 226
    Points : 8 485
    Points
    8 485
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par gototog Voir le message
    en plus niveau html en utilise des caractères minuscule
    Contrairement au XML le HTML est insensible à la casse. On peut très bien utiliser indifféremment <html>, <HTML> ou <Html>. Ma préférence va toutefois vers <html>.

    Et il faut fermer ta balise a. par </a> et non <a>.
    Yep.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 226
    Points : 8 485
    Points
    8 485
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    je ne peu me servir de ta méthode car cela provoque une erreur
    Il suffit de fermer PHP quand il ne sert plus à rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ?>
     
    <a href="...?q=<?php echo $q ?>">...</a>
     
    <?php
    Ainsi le script est bien plus lisible.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Contrairement au XML le HTML est insensible à la casse.
    Oui, je sais bien sauf que c'est le standard xhtml de mettre en minuscule. autant apprendre les bonnes bases le plus vite possible

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 226
    Points : 8 485
    Points
    8 485
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par gototog Voir le message
    Oui, je sais bien sauf que c'est le standard xhtml de mettre en minuscule. autant apprendre les bonnes bases le plus vite possible
    (XHTML, tiens, ça faisait longtemps que j'en avais pas entendu parler de celui-là )

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je vais vous paraître lourdingue mais je comprends pas ce code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ?>
     
    <a href="...?q=<?php echo $q ?>">...</a>
     
    <?php

    cdt

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 226
    Points : 8 485
    Points
    8 485
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Plutôt que de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href=\"script.php?id=$id\" target=\"_blank\">Go go go</a>" ;
    Faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ?><a href="script.php?id=<?php echo $id ?>" target="_blank">Go go go</a><?php
    Si ça te pose problème oublie, c'était juste un petit conseil en passant.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bon ben cela va vous faire rigoler mais la je comprends encore moins loooool. Je ne comprend pas mais alors pas du tout ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ?><a href="script.php?id=<?php echo $id ?>" target="_blank">Go go go</a><?php

    Merci de votre aide je vais faire encore des recherches je reviens vers vous dés que j 'ai trouvé

    cordialement

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 226
    Points : 8 485
    Points
    8 485
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Euh et sinon tu as réussi à résoudre le problème principal ?

    => Pas de " ouvrant pour le href, mais un " fermant orphelin.
    => + un <A> au lieu d'un </A>

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    seb te propose la syntraxe qu'on utilise le plus souvent en dev web car plus lisible.
    pour explication

    ?> on arrete d'utiliser php, on est en html
    <a href="script.php?id= on écrit en html
    <?php echo $id ?>en affiche la variable id (1 par exemple)
    " target="_blank">Go go go</a> on continue en html
    <?php on reprend le code php

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bon merci les gars

    J 'ai toujours pas compris comment je ne trouve pas d'exemple que je puisse comprendre.

    Je laisse ici les script de j'ai pour l'instant si qq passe par la je suis preneur de tout les conseils

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Frameset//EN"
       "http://www.w3.org/TR/REC-html40/frameset.dtd">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Votre titre</TITLE>
    </HEAD>
    <FRAMESET>
     
     
    <FRAMESET COLS="30%,70%">
    <FRAME name="cadre1" SRC="iridium.php"scrolling="auto">>
    <FRAME mane="cadre2" SRC="cadre2.php">
    </FRAMESET>
    <NOFRAMES> 
     
     
    </HTML>


    le code php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
     
    <?php
     
     
    echo"<h1>test <br></h1>";
    $fp = fopen("archives.txt", "r");
    while (!feof($fp)) {
    $ligne = fgets($fp,1024);
    $contenu.="\n$ligne";
    $liste = split(",",$ligne);
    $inf1 = $liste[1];
    $inf2 = $liste[2];
     
    $dat1 = $liste[3];
    $dat2 = $liste[4];
    $space= " ";
    echo" Le $inf1 à $inf2$space";
     
    echo "<a href='http://maps.google.com/maps?q=$dat1,$dat2' target=''>Voir</a><br><br>";
     
    }
     
     
    ?>

    Merci d'avance

  15. #15
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Horreur, des frames ! N'utilisez pas de frames ! les frames, c'est mal !!!!
    ~~ Ceci était un message de l'Amicale des framophobes compulsifs. ~~

    Sérieusement, pour moi la seule raison valable d'utiliser des frames, c'est la maintenance d'un site existant et qui en utilise déjà (et je n'ai pas l'impression que ce soit ton cas)
    D'ailleurs, si on regarde la norme HTML du W3C :
    HTML Reference
    The <frameset> element is a non-standard element.
    HTML5 classifies it as a non-conforming feature.

    Examples
    No, really. don't use it.
    http://www.w3.org/wiki/HTML/Elements/frameset

    Concernant ton code PHP :
    Si ton fichier a une structure CSV, autant utiliser fgetcsv qui s'occupe de la lecture et du découpage.
    N'oublie pas de fermer le fichier par fclose.

    Et je ne pense pas que tu ais réellement besoin de déclarer une variable $space= " ". Ajouter un espace normal dans la chaine fait très bien l'affaire.

    Et au final, ton lien fonctionne ?

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir celira


    Oui le lien fonctionne,

    Mais je n 'arrive pas a l 'ouvrir dans la frame cadre2

    Voici une page test attention c'est juste pour tester c'est pas beau lol

    http://www.maritime-position.fr/locate/page.html

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 226
    Points : 8 485
    Points
    8 485
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FRAME mane="cadre2" SRC="cadre2.php">
    Le TARGET du lien doit correspondre au NAME de la frame visée, et pas au SRC.

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    RE
    j'avais corrigé l 'erreur mais cela ne change rien


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href='http://maps.google.com/maps?q=$dat1,$dat2' target=cadre2''>Voir</a><br>";//ok

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 226
    Points : 8 485
    Points
    8 485
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    As-tu corrigé le nom d'attribut name de <frame> ? Tout à l'heure tu avais collé mane au lieu de name.

    Et dans ton <a> les ' du target sont mal placés.

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    pour les frames je suis je pense ok

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Frameset//EN"
       "http://www.w3.org/TR/REC-html40/frameset.dtd">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Votre titre</TITLE>
    </HEAD>
    <FRAMESET>
     
     
    <FRAMESET COLS="30%,70%">
    <FRAME NAME="cadre1" SRC="iridium.php">
    <FRAME NAME="cadre2" SRC="cadre2.php">
    </FRAMESET>
     
     
    <NOFRAMES>
    <BODY>
    Cette page HTML nécessite un navigateur supportant les frames,
    veuillez nous en excuser.
    </BODY>
    </NOFRAMES>
     
    </HTML>




    pour le lien je ne sais pas quoi modifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href='http://maps.google.com/maps?q=$dat1,$dat2' target=cadre2''>Voir</a><br><br>";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. lien en php vers le serveur apache
    Par brice14000 dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/11/2008, 16h27
  2. LIENS action vers page PHP impossible
    Par tracymiss dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2008, 17h53
  3. passer des arguments depuis un lien hypertxte vers une page php
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2007, 12h18
  4. [PHP-JS] lien javascript vers php
    Par guttts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo