IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

newsletter


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut newsletter
    bonjour

    je veux créer une page newsletter
    et une page de vérification si l'émail existe
    A partir de cette page, le visiteur pourra :
    ‐ s’abonner au bulletin d’information du site en entrant son adresse email
    ‐ se désabonner en entrant son adresse email

    mais j'ai des difficultés.


    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Ok mais c'est quoi ta difficulté?
    On est pas voyant

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour

    ce que je cherche simplement un exemple de codes sources
    pour les deux pages afin que je puisse avoir une ide clair.

    Merci.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour

    voila j'ai arive a inscrire les membres dans ma table:" inscriptions"

    le nom de ma base: est "monsite"

    mais je n'arrive pas a désinscrire les membres en entrant simplement leur émail voila le code veuillez m'aider et me corriger les fautes

    merci et bientôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <?php
     
    	// on demarre la session
    	session_start();
     
    	// on inclus la fonction de connection à la BD
    	include('fonctions.php');	
    	// on se connecte à la BD
    	$connection = connectMaBase();	
    ?>
    <!doctype html>
                <html lang="fr">
            <head>
                 <meta charset="utf-8">
                    <title>monsite</title>
                        <LINK rel="stylesheet" href="css/style.css"/ >
     
     
            </head>
     
                <body>
                    <?php include 'tete.php'; ?>
     
                     <div class="conetnu">
    		    <section> 
    			 <article>
    			    <h1>Formulaire de désinscription en ligne</h1>
    			   <h2>
    			    <p> Le formulaire ci-dessous va vous permettre de vous désinscrire </p>
    			  <p> Remplissez simplement  le champ et cliquez ensuite sur le bouton "".</p> </h2> <br/><br/>
     
     
    		    <?php
     
    		    if (!isset($inserer)) {
    						?>	
    	    <form method="post" action="desinscription.php">
    	    <input type="email" name="nom" value=" votre email">
    	<
    	    <input type="submit" name="inserer" value="Valider"></form>
    <?php
    } else {
    	// Connexion au serveur de base de données
    	$connect_result = mysql_connect("localhost", "root", "");
    	if (!$connect_result) {
    	    echo("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.<br>\n");
    	    } else {		echo("Connecté au serveur de bases de données!<br>\n");
    		// Selection de la base de données
    		$select_result = mysql_select_db("mabase");
    		if (!$select_result) {
    			echo("Impossible de se connecter à la base de données.<br>\n");
    		} else {
    			echo("Connecté à la base de données!<br>\n");
     
    			// Envoi d'une requête
    			mysql_query("DELETE FROM inscriptions WHERE email='email'");
     
     
    			$query_result = mysql_query($query);		
    			if (!$query_result) {
    				echo ("Désinscription n'a pas aboutie!<br>\n");
    			} else {
    				if (!mysql_affected_rows()) {
    					echo ("Désinscription n'a pas aboutie!<br>\n");
    				} else {
    					echo ("Désinscription s'est bien passée!<br>\n");
    				}
    			}
    		}		mysql_close($connect_result); 	}
    }
    ?>
     
        	</div>
     
     
     
        </article>
     
         </section>
          </div> <!-- body -->
     
         </body>
         <!-- Le reste du contenu -->
    <?php include 'footer.php'; ?>
    <!-- footer -->
    ?>
     
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    j'ai pas regardé le code en entier mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("DELETE FROM inscriptions WHERE email='email'");
    ou est ta variable?

Discussions similaires

  1. Conseils pour la création d'un logiciel de newsletters
    Par zizou39 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo