IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle - Détruire une instance


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bahan
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Oracle - Détruire une instance
    Bonjour à toutes et à tous.

    Environnement :
    - Unix AIX
    - Oracle 9.2

    Débutant juste sur Oracle, je désirerais savoir comment supprimer complètement une instance ?

    Doit-on utiliser des requêtes SQL à partir de l'utilisateur administrant la base ou alors dit-on agir directement sur les fichiers sous Unix ?

    Bahan
    Bats-toi de toutes tes forces tant que tu es en vie, et n'abandonne que quand tu es mort

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il suffit simplement de l'arrêter et supprimer les fichiers de la base.

    Pour trouver les fichiers en question tu peux consulter dba_data_files et dba_temp_files.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Bahan
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre rapidité.
    Je vais aller consulter les fichiers que vous m'avez conseillé.

    Edit : je ne trouve pas ces fichiers... Sont-ce des tables ? Des vues ?

    Bahan
    Bats-toi de toutes tes forces tant que tu es en vie, et n'abandonne que quand tu es mort

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from dba_temp_files
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Bahan
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Michi michi.
    Je viens en effet de voir qu'il s'agissait de vues.
    Je vais tourner 7 fois mes doigts avant de poster moi .

    Bahan
    Bats-toi de toutes tes forces tant que tu es en vie, et n'abandonne que quand tu es mort

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bahan
    Je vais tourner 7 fois mes doigts avant de poster moi .
    Dans la bouche ça va faire beaucoup 7 doigts non ?

Discussions similaires

  1. Détruire une instance d'une classe
    Par joy84 dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2009, 09h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 10h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 16h14
  4. Démarrer une instance d'Oracle 10g
    Par Tien dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo