IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Gestion des nulls dans un champ texte [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Gestion des nulls dans un champ texte
    Bonjour à tous !

    J'ai monté un module qui me permet d'afficher une image en fonction de son chemin écrit dans un champ texte, lui-même récupéré via un sélecteur de fichier.

    Cependant le code qui affecte le chemin;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Image132.Picture = Chemin_photo.Value
    étant dans l'action du bouton d'ouverture de la boite de dialogue de sélection d'image, elle ne se mets pas au chargement du formulaire.

    Aussi je voudrais remettre ce code sur la propriété Form_Load () du formulaire.

    Mon soucis est que si le chemin est vide (aucun image n'a encore été affectée, ça me mets une erreur sur la gestion du Null.

    J'ai bien essayé avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.Chemin_photo = Null Then
    Me.Image132.Picture = IMG_0092.JPG
    Else
    Me.Image132.Picture = Chemin_photo.Value
    End If
    Mais sans succès.

    Auriez-vous une solution ?

    Cordialement,

    Sardaucar

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    as tu essayer avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    If IsEmpty(Me.Chemin_photo) then
    ......

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Apprendre
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprendre
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 147
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,

    Le nul devrait se gérer de la façon suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If isnull(Me.Chemin_photo) or  Me.Chemin_photo="" then
    Aussi, j'essaie

    C'est la façon dont je gère toutes mes zones textes pour couvrir cet aspect

    en espérant que ça puisse aider

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Tu peux aussi utiliser la fonction Nz(Champ Concerné,Valeur virtuellement affectée au champ si le contenu est null).

    Exemple :

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Nz(Me.CheminPhoto,0) = 0 Then
        ....
    EndIf

    Bonne continuation

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Effectivement la syntaxe du Null n'était pas la bonne ! J'ai donc utilisé la solution de myrddin99 mais les deux autres marchent aussi !

    Merci pour vos réponses .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sélection stricte des nombres dans un champ texte
    Par Razorback dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2009, 09h32
  2. [AC-2007] Comment gérer des conditions dans un champ texte de formulaire?
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/07/2009, 18h05
  3. Ajouter des éléments dans un champ text
    Par gtraxx dans le forum jQuery
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/01/2009, 15h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 09h13
  5. Gestion des NULL dans les tables externes
    Par plouf2244 dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo