IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requêtes et "Pages" html


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut requêtes et "Pages" html
    Bonjour tout l'monde,

    Comme la sécurité sur access 2000 est complexe et pas génial génial (selon moi),
    je souhaite que certains utilisateurs de ma BDD access n'aient accès aux données que par les pages html.

    Je sais pas si ce que je veux est possible, en tout cas je n'y parviens pas (l'aide est pas du tout génial et l' assistant assez incompréhensible pour ma part ) :
    lorsqu'on ouvre la page html, est-ce possible qu'une requête demandant une saisie à l'utilisateur y soit associée afin que l'utilisateur cible sa recherche facilement et rapidement ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux aussi prévoir un affichage des données par formulaire,
    dont les propriétés "ajout" "modification" et "suppression" sont à "non"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    dans ce cas la, l'utilisateur a accès à l'application et aux tables et ca je veux pas ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut,

    Dans le cas d'un Sous-Formulaire, as tu essaye la macro 'WindowHide" de maniere a ce que ni les tables, ni le code ne soit accessibles ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 270
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je cherche une réponse sur les pages html,

    d'ailleurs pourquoi n'y a t-il rien sur la FAQ au sujet des Pages à mon grand désespoir

    je n'ai pas essayé la macro WindowHide mais commençant à connaître access, je suis sur qu'il y a moyen de contourner le truc,
    merci quand même nuriel2 ...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    hello,

    je ne suis pas certain du fonctionnement d'acces en html

    pour avoir essayé avec excel, mon avis est qu'il vaut mieux developper directement avec les outils prevus pour (phph/mysql par exemple)

    ce que tu peux envisager par contre c'est de partager ta base en 2,
    une partie avc les tables et une partie avec les formulaires et requetes
    cette 2e partie en '.mde' pour rendre le code inaccessible, et tu as déjà bien avancé au niveau sécurisation.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2011, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo