IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Somme cumulative avec réinitialisation


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Somme cumulative avec réinitialisation
    bonjour le phorum

    j'ai un petit problème de cohérence sur un champ calculé dans BO
    j'ai une somme cumulative sur un champ avec remise à 0 sur un nom de boite mail
    ce tableau croisé a comme en tete de colonne un délai J, J+1, J+2, etc
    jusqu'ici tout va bien
    malheureusement, je viens de remarquer que la somme cumulative ne prend pas en compte le résultat si la colonne est vide
    voir la pièce jointe

    existe t'il une solution avec la fonction sommecumulative ou autre

    merci d'avance pour toutes pistes ou réponses

    munity
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Salut,

    En utilisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SommeCumulative([TonIndicateur])
    Ca affiche bien le résultat (cf. pj)
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    merci pour la réponse
    cela me va pour le pied de tableau
    mais si je veux la meme chose dans mes colonnes
    est ce possible ?
    je pense que non mais bon on sait jamais...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Tu peux t'en sortir en utilisant une formule du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(EstNul([TonIndicateur])) Alors 0 Sinon [TonIndicateur]

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    malheureusement non
    il laisse mes cellules desespèrement vides
    malgré le test sur la valeur du champ
    BO n'aime pas les champs vides et c'est plutot génant pour ce genre de cas
    je souhaiterai qu'il cumule le champ précédant via la sommecumulative
    j'ai tenté avec précédant() mais sans plus de chances

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut, j ai le meme probleme , avez vous trouv2 une solution.
    merci.

Discussions similaires

  1. EXCEL : fonction SOMME.SI avec 2 critères
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2016, 17h10
  2. Somme Cumulative avec des Si Alors
    Par Ninaa07 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2011, 16h59
  3. [AC-2003] Crash / plantage de Access avec requête de somme cumulée
    Par -ULK- dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 10h23
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2008, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo