IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

SQL query et noms de colonnes identiques


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut SQL query et noms de colonnes identiques
    Bonjour,

    Je récupère des requêtes SQL créées par des utilisateurs dans une table. Je joue ces requêtes via la méthode createSQLQuery d'Hibernate pour faire des exports CSV.
    Je viens d'avoir un cas où une requête est du type select tableA.nom, tableB.nom from tableA a join tableB b on a.b_id = b.id (même nom de colonnes dans les deux tables, donc).

    Hibernate me renvoie bien une liste d'array de deux éléments, mais la valeur à l'indice 1 est identique à celle de l'indice 0, c'est-à-dire que pour chaque résultat j'ai {tableA.nom, tableA.nom} et non {tableA.nom, tableB.nom}. Si je modifie la requête pour mettre des alias de colonnes différents, je n'ai plus de problème.

    Y a-t-il un moyen d'éviter cette erreur ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment fais tu appel à la requête ?

    Peux-tu mettre le bout de code qui l'exécute ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour, je fais simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Query query = session.createSQLQuery(sql);
    List<Object[]> results = query.list();

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nertios Voir le message
    Si je modifie la requête pour mettre des alias de colonnes différents, je n'ai plus de problème.
    Et pourquoi tu ne laisse pas les alias ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Comme j'ai dit, ce sont des requêtes créées par des utilisateurs, du coup je n'ai aucun contrôle sur elles.

Discussions similaires

  1. Query SQL sans connaitre les noms de colonnes
    Par lem01 dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2007, 15h55
  2. [sql server]2 colonnes identiques lors du résultat d'une requête.
    Par maxlegrand dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 22h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2007, 14h04
  4. Rch toutes les tables contenant un nom de colonne identique
    Par MorbidAngel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo