IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][DB] Utilisation de MySQL


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [PEAR][DB] Utilisation de MySQL
    Bonjour,
    Je migre en ce moment avec les dernières versions d'Apache, Php et Mysql. J'ai un problème avec la connexion à la base de données, j'ai le message : DB Error: extension not found, alors que j'ai installé les dernières version de PEAR et DB, et que j'ai bien modifié la chaîne de dsn en mysqli://$user:$pass@$host/$db_name.
    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Utilise plutot mysql://$user:$pass@$host/$db_name car avec mysqli, pear cherche la base de donnée mysqli d'où ton erreur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca ne marche pas mieux, j'ai le même message d'erreur, et j'ai bien modifié dans php.ini la ligne extension=php_mysql.dll

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    quand tu te connecte sans utiliser pear, cela fonctionne normalment?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Sans utiliser PEAR (code utilisé :if($db = mysql_connect($host, $user, $pass)) { if($dbb = mysql_select_db($base)) { ... mysql_close(); } else { die("connexion à la base $base impossible"); }} else { die("connexion au serveur $host impossible");})J'ai ça comme message : Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in file

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouvé, le chemin des extensions était mal configuré dans php.ini

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de MySQL coté client
    Par ghostdog_rm dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 23h22
  2. Utilisation de MySQL possible ?
    Par esteban_02 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 14h31
  3. composants à utiliser pour mysql
    Par cedni dans le forum C++Builder
    Réponses: 27
    Dernier message: 02/10/2005, 14h47
  4. [Eclipse + Tomcat] Utiliser base Mysql de EasyPHP
    Par louvino dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 23h09
  5. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo