IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme de date en vba sur une requete update [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 200
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Probleme de date en vba sur une requete update
    Bonjour à tous, alors tout d'abord je vais m'excuser de ne pas pouvoir coller mon code car mon application est au travail et je ne peux pas utiliser de clef usb pour importer mon projet ni même me connecter a internet depuis ce même pc professionnel.

    Je vais essayer d'expliquer mon soucis et peut être que certain ont déjà rencontré le problème.

    Sur un click de bouton de formulaire je récupère plusieurs valeurs de champs de texte et j’exécute une requête "UPDATE".

    je stock donc les valeurs dans des variables par un truc du style
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    datePrep = Me.ztDatePrep.Value

    Un msgbox la dessus me renvoie la bonne date par contre j'exécute la requête update et mon résultat dans la table n'est pas correcte.
    Exemple j'essaye de rentrer la date du jour (27/05/2013) et il me rentre dans la table une date genre 18/12/1899.

    Petite précision, Ma zone de texte est de type date abrégé ainsi que le champ de la table devant réceptionner la mise a jour.

    En écrivant ce post j'ai cependant un doute sur le type de variable qui contient ma date et ne suis pas sur de l'avoir déclarée comme date mais j'ai essayer de faire un UPDATE en mettant directement dans la requête Me.ztDatePrep.Value mais le résultat est semblable.

    Auriez vous des idées ? Voyez vous de quoi d'autre cela pourrez venir ?
    Encore désolé de ne pas pouvoir coller mon code.

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Il faudrait que tu utilises le signe # et le format de type "mm/dd/yy"

    Exemple :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "UPDATE NomTable SET ChampDateConcerne = #" & Format(Me.ztDatePrep,"mm/dd/yy") & "# WHERE Condition"

    Bien sur à aménager suivant ton souci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer un identifiant unique sur une requete "update"
    Par programaniac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2009, 10h00
  2. Soucis sur une requete UPDATE imbriquée
    Par fidelcastor77 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 17h10
  3. erreur sur une requete UPDATE
    Par haymen dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2008, 18h03
  4. Erreur de syntaxe sur une Requete Update
    Par samtheh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 13h07
  5. INNER JOIN sur une requete UPDATE
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo