IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

INSERT INTO date [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut INSERT INTO date
    Bonjour,
    c'est surement la millième fois que la question est posée mais je galère depuis 1 semaine à triturer la reqête dans tous les sens.

    A chaque fois dans ma table sql, la date = 0000-00-00 alors que l'autre champs est pris en compte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $A=3063;
    $B='2013-05-05';
    $sql5 = 'INSERT INTO  decla_dispo (matricule , date  ) VALUES ('.$A.', '.$B.')';
    echo $sql5;
      $req_nom = mysql_query($sql5) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql5.'<br />'.mysql_error());
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 210
    Points : 8 437
    Points
    8 437
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Manque les ' autour de la date dans la requête.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    C'était presque ça.

    voici la syntaxe qui fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql5 = 'INSERT INTO  decla_dispo (matricule , date  ) VALUES ('.$A.', "'. $B.'")';

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 210
    Points : 8 437
    Points
    8 437
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugodu28 Voir le message
    C'était presque ça.
    Je dirais que c'était exactement cela ;-) La date n'était pas délimitée.

    Pour délimiter les chaînes SQL il faut préférer ' à " (respect norme SQL).

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...de_ansi_quotes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. INSERT INTO DATE DU JOUR
    Par serges dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 11h07
  2. erreur syntaxe sur insert into (date)
    Par jpclutier dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 10h02
  3. [Débutant]Requete INSERT INTO + date
    Par brak__ dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/01/2007, 09h55
  4. ajouter des dates délémitées dans INSERT INTO ?
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2005, 08h12
  5. Insert Into + Date
    Par BoeufBrocoli dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo