IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Changer nom de fichier [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Changer nom de fichier
    Bonjour a tous,

    Je vbiens ici pour avoir un petit peu d'aide car je seche...

    J'ai donc crée un code boutonclic pour "enregistrer sous" un fichier dans un dossier spécifique..
    A ce jour, le nom de fichier est le meme que le nom de fichier sur lequel je travail mais je voudrais que ce fichier soit "enregistrer sous" avec la date du jour actuel en automatique!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Bouton23_Clic()
    'Macro dan le 28/11/2010
    Dim fichier As String
    On Error Resume Next
    ChDir "D:\documents and Settings\SESA35996\My Documents\suivi Madc"
    fichier = Application.GetSaveAsFilename( _
        fileFilter:="Excel Files (*.xlsm), *.xlsm")
    If fichier <> False Then ThisWorkbook.SaveAs fichier
    End Sub
    Pouvez vous me dire comment faire car je ne trouve pas du tout.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde si ça convient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If fichier <> False Then
     
        fichier = Left(fichier, InStr(fichier, ".") - 1) & " " & Replace(Date, "/", "-") & Right(fichier, Len(fichier) - InStr(fichier, ".") + 1)
        ThisWorkbook.SaveAs fichier
     
    End If
    Hervé.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux laisser uniquement le choix du répertoire à l'utilisateur et maitriser le nom du fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim file As FileDialog
     
    Set file = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
     
    If file.Show = True Then
        ThisWorkbook.SaveAs (file.SelectedItems(1) & "/" & "suivi Madc_" & Format(Now, "YYYYMMDD"))
    End If

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette reponse!! cela fonctionne!

    le seul soucis est que le fichier me demande avec quel programme l'ouvrir et un message apparait voir fichier word
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Quelle méthode as tu utilisé?

    Affiche ton code

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ce n'est pas grave en somme, mais je voudrais que cette date ne soit pas la date du jour mais le jour d'avant..

  7. #7
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Pour avoir la date d'hier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(DateAdd("d", -1, Now), "YYYYMMDD")

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mon code est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Bouton23_Clic()
    Dim fichier As String
    On Error Resume Next
    ChDir "D:\documents and Settings\SESA35996\My Documents\suivi Madc"
    If fichier <> False Then ThisWorkbook.SaveAs fichier & Format(Now, "yyyymmdd_hhnn")
    End Sub
    Merci a tous, merci Jfontaine c'est exactement ce que je voulais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Changer noms de fichiers + extensions à partir d'excel
    Par pastis.vi dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2013, 13h35
  2. template .dot changer nom de fichier
    Par Kezotett dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2008, 23h08
  3. Changer des caractères dans les noms de fichiers
    Par ForgetTheNorm dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 14h26
  4. Changer Nom du Fichier lors de l'impression en PDF
    Par enfin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 18h10
  5. changer nom fichiers mp3
    Par crischprolch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/12/2005, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo