IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Insertion Message Box dans une base de données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Insertion Message Box dans une base de données
    Bonjour,

    Je suis débutant en programmation , j'ai rencontré un problème , mon programme affiche des valeurs sur un message box et ces valeurs doivent être stocké dans une base de données SQL server que j'ai déjà créer , mais ce que j'arrive pas a faire , est d’insérer ce message box ou bien le Contenu de ce message box dans ma base de données !! est ce qu'il ya une solution ?!!
    S'il vous plait j'ai besoin d'aide !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Dans ton code, il y a un endroit où tu verras Msgbox("le texte"), sauf qu'à la place de "le texte" il devrait y avoir les données que tu souhaites enregistrer dans ta base de données.

    Ensuite si tu ne sais pas comment te servir de ces données pour les enregistrer dans ta base, documentes-toi un peu avec ces infos

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Dans ton code, il y a un endroit où tu verras Msgbox("le texte"), sauf qu'à la place de "le texte" il devrait y avoir les données que tu souhaites enregistrer dans ta base de données.

    Ensuite si tu ne sais pas comment te servir de ces données pour les enregistrer dans ta base, documentes-toi un peu avec ces infos
    le problème c'est que quand c'est donnée apparaissent sur le message box ils ne se stock pas sur la base de données je ne sais pas comment le faire ni la requête qu'il faute pour insérer un message box parceque quand j'intègre le message box dans ma requête SQL il ne reconnait pas le message box !!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Peut-on voir le code qui fait apparaître la messagebox ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    le voici mon code qui fait apparaitre le msgbox
    Sub Main()

    Console.WriteLine("Waiting For Client...")
    Server.Start()
    Client = Server.AcceptTcpClient()
    Stream = Client.GetStream()
    cn.Open()
    While True
    Console.WriteLine("Receiving...")
    Dim RecvBytes(Client.ReceiveBufferSize) As Byte
    Stream.Read(RecvBytes, 0, Client.ReceiveBufferSize)
    Dim RecvText As String = Encoding.ASCII.GetString(RecvBytes)
    MsgBox(RecvText)
    End While
    Dim SendBytes() As Byte = Encoding.ASCII.GetBytes("HI")
    Stream.Write(SendBytes, 0, SendBytes.Length)
    End Sub

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai ajouté cette connexion juste après le message box pour insérer mais ca ne marche pas tjrs !!
    Try
    ' Insérer une valeur '
    cmd = New SqlCommand("insert into Client values('" + MsgBoxResult() + "')", cn)
    cmd.ExecuteNonQuery()
    Catch ex As Exception
    Finally
    cn.Close()
    End Try

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu veux insérer dans la base MessageBoxResult ??? Un petit lien vers Msdn

    Je pense que c'est plutôt RecvText qu'il faut insérer.
    De plus, privilégie les requêtes paramétrées à la concaténation de chaînes pour faire du SQL.

    eb.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    Bonjour,
    Tu veux insérer dans la base MessageBoxResult ??? Un petit lien vers Msdn

    Je pense que c'est plutôt RecvText qu'il faut insérer.
    De plus, privilégie les requêtes paramétrées à la concaténation de chaînes pour faire du SQL.

    eb.
    Bonjour
    Eb j'ai pas bien compris ta réponse !! ce que je veux moi est insérer RecvText dans ma base de données !

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Tu as montré plus haut que tu savais faire la requêtes d'insertion, que dans Msgbox tu affiches RecvText, et qu'ensuite tu veux insérer la valeur de MsgBox ...

    Pourquoi pas directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmd = New SqlCommand("insert into Client values('" & RecvText & "')", cn)
    Plutôt que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MsgBox(RecvText)
    cmd = New SqlCommand("insert into Client values('" + MsgBoxResult() + "')", cn)

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    quand je fais ca ! un message me dis que les données en chaîne de caractère seront tronqués

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Quel est le message mot pour mot ? Est-ce une exception ?

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Cela veut dire que ta colonne est trop petite pour accueillir la donnée. Si tu tente de faire rentrer "Bonjour" dans une colonne de 4 caractères, ça passe pas !

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    mais moi je veux entrer juste de petites valeurs numériques

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Dans ta msgbox, tu affiches RcvText, quel est le texte affiché ? (Lettre pour lettre, chiffre pour chiffre) Et quelle structure à ta table client ? (Colonnes, typage, max de caractère par colonne, etc)

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    le message box affiche ce que je tape dans une console ! puis les colones de ma base de données sont ID (type numérique) / Valeur (type numérique) / ID_Appareil (type numérique) / Date (type text)
    la colone ID est inchangeable elle s'incrémente toute seule mais c'est les autres colones que je veux remplir moi

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Dans quelle colonne souhaites-tu enregistrer RcvText ? Car cela modifie la structure de ta requête SQL ...

    INSERT INTO "Nom de la table" ("colonne 1", "colonne 2", ...)
    VALUES ("valeur 1", "valeur 2", ...)

    Si dans ton cas, tu ne souhaites remplir que la colonne "Valeur" :

    INSERT INTO Client (Valeur, ID_Appareil, Data)
    VALUES (RcvText,"","")

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    moi je veux remplir les colones valeur et ID_Appareil

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Tu veux mettre RcvText dans les 2 colonnes ?

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    normalement le Rcvtext doit contenir les 2 valeurs que j'entre pour qu'elle s'enregistre sur les 2 colonnes !! je ne sais pas comment les séparer pour que chacune s'enregistre toutes seule sur sa colonne et pour la colonne date je ne sais pas comment la remplir est ce que je peux la générer automatiquement avec SQL server ou bien je dois la remplir aussi !! dans ce cas ca posera un problème qui est comment remplir la date aussi a travers le message box

  20. #20
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Une question me taraude : A quoi sert le MsbBox ici ? Normalement il n'est utilisé que pour afficher un message non ? S'il y a 2 colonnes à renseigner, il y a 2 variables à définir ! De plus, il est possible de mettre dans un champ date une valeur par défaut : GetDate()

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2010, 13h06
  2. Insertion de fichiers dans une base de données sql server
    Par stefsas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 20h22
  3. insertion des blob dans une base de données
    Par ala1986 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2009, 15h48
  4. Insertion d'Ip dans une base de données
    Par momoh dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 16h16
  5. [MySQL] Insertion d'image dans une base de données
    Par dragonfly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo