IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Equivalent de Owner pour les panneaux


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut [C#] Equivalent de Owner pour les panneaux
    Bonjour,
    J'ai vu qu'il était possible de faire référence à la fenêtre ouvrante dans la fenêtre ouverte par Owner.
    J'aimerais faire le même style de référence entre une fenêtre et un panneau :
    j'ai ma fenêtre principale sur laquelle
    - je veux garder les composants communs quelques soient les fonctions lancées
    - et un emplacement qui accueille un panneau different selon la fonction appelée

    Sachant que lors d'un clic sur un bouton de mon panneau courant, il doit se charger un nouveau panneau et des modifications sont faites sur les composants de ma fenetre (qui appartiennent à la fenetre et non au panneau), je dois donc creer une reference qui me permette par exemple de faire dans le Click du bouton une action qui modifie les composants de la fenetre.

    Je ne sais pas si je suis claire.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai tout compris mais il me semble qu'il vaut mieux utiliser des UserControl que des Panel.
    Cela permet de gérer la création plus facilement et il est facile de définir des événements personalisés.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de LaNat
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Mon Panel était en fait un UserControl.
    En fait on m'a donné l'idée d'utiliser un panneau à onglets sans les entêtes de pages, je vais regarder de ce côté.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] Equivalent du <choice> pour les attribut
    Par BigOne55 dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2014, 19h24
  2. [Free Pascal] Equivalent de FileSize pour les fichiers texte
    Par richard dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2008, 22h41
  3. Equivalent de BrowseForFolder pour les fichiers
    Par Thulkash dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 16h38
  4. Equivalent de uigetfil pour les dossiers: uigetdir ?
    Par Miss Ti dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 11h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo