IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

[Sencha Touch] Scroller sur le champ ayant le focus


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de maxusn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 174
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut [Sencha Touch] Scroller sur le champ ayant le focus
    Bonjour,

    je développe une application avec sencha Touch, j'ai une vue contenant formulaire et je souhaite scroller sur le champ du formulaire lorsque l'utilisateur clic dessus.

    voila ce que je fais sur l'evenement "focus" des mes textfield :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     onFocusText: function(text, event, option)
        {
    			var el = Ext.get(text.id);			
                this.getFormClient().getScrollable().getScroller().scrollTo(0, el.getY());			
     
     
        },
    problème : ça scroll un peu n'importe comment, je souhaiterais qu’après le scroll le champs ayant pris le focus se retrouve en haut de l’écran (pour être au dessus du clavier android).

    je ne sais pas trop quelle valeur passé a la fonction scrollTo, j'ai l'impression que mon el.getY() ne me retourne pas la position de mon champs.
    Une idée ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible qu'il y ait un bug dans la méthode. Essayez peut-être de d'abord faire un refresh :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    this.getFormClient().getScrollable().getScroller().refresh();
    this.getFormClient().getScrollable().getScroller().scrollTo(0, el.getY(), false);

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de maxusn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 174
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Merci vermine pour votre reponse,

    j'ai testé le refresh mais ça ne change rien : si je clic sur un champ se trouvant en bas de la page, la vue remonte mais pas assez et le champ et cacher par le clavier.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je trouve étrange de devoir scroller pour se placer su un objet sur lequel on a cliqué
    si on a cliqué c'est qu'on est déjà dessus.
    sinon on le voit pas et on peut pas cliquer dessus.

    ensuite de mémoire tous les navigateur il me semble scrollent seuls pour afficher l'objet qui obtient le focus. du coup je pense que ce que tu fais est inutile mais qu'en plus
    ça scroll un peu n'importe comment, je souhaiterais qu’après le scroll le champs ayant pris le focus se retrouve en haut de l’écran (pour être au dessus du clavier android).
    quant à la position du clavier Android elle dépend de l'orientation du terminal, de la version d'Android, du clavier installé, et du navigateur utilisé. et tu javascript n'a bien sur accès à aucune de ses informations ou presque.

    A+JYT

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de maxusn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 174
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur iOS, safari scroll bien tout seul et remonte donc la vue quand un champ prend le focus. Par contre côté Android, le navigateur natif ne remonte pas la vue tout seul, et on serais donc obliger de le faire nous même.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de maxusn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 174
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Bonjour,

    Problème résolus avec la version 2.2.1 de sencha

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction vibrate sur Sencha Touch 2
    Par 0-sony dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2015, 16h21
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2013, 14h46
  3. Choix d'un Index sur un champ ayant peu de valeurs distincts
    Par cfeltz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 08h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 09h16
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo