IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Rediriger le resultat d'un fichier.bat vers un fichier.txt [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Rediriger le resultat d'un fichier.bat vers un fichier.txt
    Bonjour a tous,

    Je suis nouveau parmi vous donc je vous demanderez un peu d'indulgence de votre part
    Voila je pense que tout est dans le sujet. J'ai realise un fichier.bat pour deplacer des fichiers logs vers un autre dossier de maniere automatique via le planificateur de tache de Win Server 2008. Je voudrai qu'en meme tps il me renvoi les resultats vers un fichier.txt je ne parle pas de la variable errorlevel, je parle bien de l'action que rempli mon script.
    Voila le detail du script en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @echo off
    echo ================================================
    echo Transfert des fichiers de logs des Backup TOTO :
    echo ================================================
    echo.
    echo ================
    echo Fichier(s) TOTO :
    echo ================
    If not exist "D:\NotBackedUp\Test script\TOTO*" echo Aucun fichier log TOTO present dans le dossier!
    If exist "D:\NotBackedUp\Test script\TOT*" move "D:\NotBackedUp\Test script\TOTO*" "D:\TOTO Test Deplacement\TOTO" & echo Deplacement du (des) fichier(s) log(s) TOTO reussi!
    Pause
    Merci par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Il te crée fichier.txt avec l'action effectuée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @echo off
    echo ================================================
    echo Transfert des fichiers de logs des Backup TOTO :
    echo ================================================
    echo.
    echo ================
    echo Fichier(s) TOTO :
    echo ================
    If not exist "D:\NotBackedUp\Test script\TOTO*" echo Aucun fichier log TOTO present dans le dossier^!&echo %date% %time% # Aucun fichier log TOTO present dans le dossier^!>>fichier.txt
    If exist "D:\NotBackedUp\Test script\TOT*" move "D:\NotBackedUp\Test script\TOTO*" "D:\TOTO Test Deplacement\TOTO" &echo Deplacement du (des) fichier(s) log(s) TOTO reussi^!& echo %date% %time% # Deplacement du (des) fichier(s) log(s) TOTO reussi^!>>fichier.txt
    Pause
    Attention au "!" Carcactère spécial si tu veux faire un echo utilise le "^"

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tout d'abord merci sachadee de t'etre penche sur mon pb. La solution que tu m'as donnee et a laquelle j'avais deja pense ne fais qu'ecrire la phrase "Deplacement du (des) fichier(s) log(s) TOTO reussi" dans le fichier.txt. Moi ce que je cherche c'est plus le resultat du script comme il s'affiche dans l'invite de commande MS-DOS. C'est a dire la phrase bien sur mais aussi le nom des fichiers deplaces et leur nombres. Je ne sais pas si j'ai ete clair dans mes explications?

    Citation Envoyé par sachadee Voir le message
    Salut,

    Il te crée fichier.txt avec l'action effectuée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @echo off
    echo ================================================
    echo Transfert des fichiers de logs des Backup TOTO :
    echo ================================================
    echo.
    echo ================
    echo Fichier(s) TOTO :
    echo ================
    If not exist "D:\NotBackedUp\Test script\TOTO*" echo Aucun fichier log TOTO present dans le dossier^!&echo %date% %time% # Aucun fichier log TOTO present dans le dossier^!>>fichier.txt
    If exist "D:\NotBackedUp\Test script\TOT*" move "D:\NotBackedUp\Test script\TOTO*" "D:\TOTO Test Deplacement\TOTO" &echo Deplacement du (des) fichier(s) log(s) TOTO reussi^!& echo %date% %time% # Deplacement du (des) fichier(s) log(s) TOTO reussi^!>>fichier.txt
    Pause
    Attention au "!" Carcactère spécial si tu veux faire un echo utilise le "^"

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Ecris le fichier de sortie comme il doit être et envoie, pour que l'on voit concretement ce que tu veux.

    Amicalement

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voila je t'ai fais une screen shot de ce que ca donne et le script complet pour qu'il n'y ait pas d'incomprehension. C'est ca que je veux mais dans un fichier.txt. Merci encore pour ton aide

    Amicalement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    @echo off
    echo ================================================
    echo Transfert des fichiers de logs des Backup TOTO, TATA et TITI :
    echo ================================================
    echo.
    echo ================
    echo Fichier(s) TOTO :
    echo ================
    If not exist "D:\NotBackedUp\Test script\TOTO*" echo Aucun fichier log TOTO present dans le dossier^!
    If exist "D:\NotBackedUp\Test script\TOTO*" move "D:\NotBackedUp\Test script\TOTO*" "D:\TOTO Test Deplacement\TOTO" & echo Deplacement du (des) fichier(s) log(s) TOTO reussi^!
    echo ================
    echo Fichier(s) TATA :
    echo ================
    If not exist "D:\NotBackedUp\Test script\TATA*" echo Aucun fichier log TATA present dans le dossier^!
    If exist "D:\NotBackedUp\Test script\TATA*" move "D:\NotBackedUp\Test script\TATA*" "D:\TOTO Test Deplacement\TATA" & echo Deplacement du (des) fichier(s) log(s) TATA reussi^!
    echo ================
    echo Fichier(s) TITI :
    echo ================
    If not exist "D:\NotBackedUp\Test script\TITI*" echo Aucun fichier log TITI present dans le dossier^!
    If exist "D:\NotBackedUp\Test script\TITI*" move "D:\NotBackedUp\Test script\TITI*" "D:\TOTO Test Deplacement\TITI" & echo Deplacement du (des) fichier(s) log(s) TITI reussi^!
    echo.
    echo Fin du transfert^!
    Pause
    Nom : TOTO.jpg
Affichages : 5597
Taille : 34,9 Ko


    Citation Envoyé par sachadee Voir le message
    Ecris le fichier de sortie comme il doit être et envoie, pour que l'on voit concretement ce que tu veux.

    Amicalement

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Personne pour m'aider?!?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois faire comme ça (j'ai pas pu tester le script à cause des répertoire, mais tu as le principe de fonctionnement)

    Partie TOTO seulement le reste à toi de faire (si ça bug retourne)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    
    @echo off
    
    echo ================================================
    echo Transfert des fichiers de logs des Backup TOTO :
    echo ================================================
    echo.
    echo ================
    echo Fichier(s) TOTO :
    echo ================
    
    (echo ================================================
    echo Transfert des fichiers de logs des Backup TOTO :
    echo ================================================
    echo.
    echo ================
    echo Fichier(s) TOTO :
    echo ================)>fichier.txt
    
    Setlocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
    
    
    Set $compte_fichier=0
    If exist "D:\NotBackedUp\Test script\TOTO*" (
                               for /f %%a in ('dir "D:\NotBackedUp\Test script\" /aa /b) do (echo %%~f >>fichier.txt
                                                                                             copy %%~f  "D:\TOTO Test Deplacement\TOTO" &echo Copy du fichier %%~f ^!
                                                                                             set /a $compte_fichier+=1)
                               echo !$compte_fichier! Fichiers Copies>>fichier.txt&echo Deplacement fichier^(s^) log TOTO réussi ^!>>fichier.txt
                               goto :TATA)
                                                                        
    If not exist "D:\NotBackedUp\Test script\TOTO*" echo Aucun fichier log TOTO present dans le dossier^!&echo %date% %time% # Aucun fichier log TOTO present dans le dossier^!>>fichier.txt
    Pause
    Amicalement

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors merci encore pour ta patience et ton implication. J'ai essaye ta solution mais je ne suis pas arrive a la faire fonctionner. Peu importe j'ai eu le temps de tester d'autre pistes. En fait je fais appel au premier fichier .bat que j'appelerai toto.bat dans un second fichier .bat avec la fonction call.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo Off
    set todaysdate=%date:~7,2%%date:~4,2%%date:~10,4%
    call toto.bat > test_%todaysdate%.txt
    La partie set todaysdate avec les options que j'ai utilise c'est une question de langage systeme de mon serveur qui est une version US de win Server 2008. Pour avoir un format de date JJMMAAAA au lieu de AAAAMMJJ.

    Voila en te remerciant encore et j'espere que ca aidera d'autres personnes

    Amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter le resultat d'une procedure stockée vers un fichier text
    Par messi1987 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2015, 07h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2010, 10h59
  3. transfert données fichier .bat vers fichier .xls
    Par majothi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 06h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 22h03
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo