IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Office][VB.Net]Comment supprimer des lignes dans un document excell ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Office][VB.Net]Comment supprimer des lignes dans un document excell ?
    Bonjour
    je travaille avec vb.net
    et je dois grace à ce langage modifier des choses sous excel
    je sais comment insérer des colonnes : c
    f.columns.insert(1) avec f qui est une feuille excel mais comment supprimer des lignes
    jai essayé f.rows.delete(1) mais ca napas marché
    si vous savez comment faire merci de me le faire savoir
    cordialement
    mélissa

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    essaye ca:
    worksheet.Cells.DeleteRow(2)

    le parametre "2" etant l'index de la ligne a supprimer

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réponse
    J'ai essayé ce que vous m'avez dit mais ca me met une erreur :
    Le membre public 'DeleteRows'du type 'Range'est introuvable.
    fautil faire des imports particuliers?
    MERCI

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    'Instanciation de l'objet 
     Dim excel As Excel = New Excel() 
     
     'Creation d'un objet filestream contenant le document Excel a manipuler
     Dim fstream As FileStream = New FileStream("C:\\book1.xls",FileMode.Open) 
     
     'Ouverture du document Excel
     excel.Open(fstream)
     
     'Indexation de la feuille a manipuler
     Dim worksheet As Worksheet = excel.Worksheets(0)
     
     'Insertion d'une ligne en 2eme position
     worksheet.Cells.InsertRow(1)
     'Suppression de la 2eme ligne
     worksheet.Cells.DeleteRow(1)
     
     'on sauvegarde
     excel.Save("C:\\output.xls",FileFormatType.Default)
     
     'et on libere les resources
     fstream.Close()

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pb résolu
    merci beaucoup

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par mel44 Voir le message
    merci beaucoup
    Bonjour,

    Vous utiliser quel librairie (dll) ?

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment supprimer des lignes d'une plage dans une colonne sous condition
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2015, 11h34
  2. [WD18] Suppression des lignes dans un document Excel
    Par tunizar dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2014, 14h11
  3. Supprimer des lignes dans une feuille Excel
    Par thefutureisnow dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2011, 13h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 18h30
  5. [C#] Comment supprimer une ligne dans DataGrid ?
    Par BAUDIER dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo