IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Méditerranée : air connu


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Méditerranée : air connu
    Salut à tous
    Un projet voit le jour : gérer des inventaires sur la biodiversité des iles de Méditerranée.
    Question : le géoportail permettra-t-il le support cartographie du projet ? Si oui, à quelle échelle ? Qu'avec des photos aériennes ?
    Toute suggestion sera la bienvenue.
    Cordialement
    Pascal

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    J'ai entendu que l'IGN développe en interne et pour le secteur public (voir pour tous) des applications de recensement de données géographiques (bâtiments et routes mais aussi flore et faune).
    On en parle dans le dernier IGN Magazine voir http://www.ign.fr/institut/ign-magaz...agazine-ndeg70 . Il faut contacter l'IGN pour s'associer au projet de développement d'applications.

    Le site Géoportail affiche beaucoup de données et on peut y saisir des trucs dans son espace personnel mais ce n'est pas partageable autrement que par un fichier KML.
    Les web services du Géoportail et l'API web permettent de se faire une site ou une application mobile affichant beaucoup de données gouvernementales (cartes IGN et forestières mais aussi les données du MNHN, les déclarations agricoles à la parcelle etc.) ; voir http://api.ign.fr/article/229/nouvelles-donnees .
    Ces données sont surement ce qu'il y a de plus précis à l'heure actuelle et s'ajoutent facilement à tout projet.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Précision importante sur la question initiale
    Chers géoportailaunautes
    Il faut lire API-Géoportail là où j'ai utilisé Géoportail.
    Cordialement
    Pascal

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Si la question est de savoir si l'API web du Géoportail peut servir de support cartographique pour un inventaire sur la biodiversité.
    Alors la réponse est que les données disponibles dans les web services du Géoportail peuvent servir comme fond cartographique.
    Les données disponibles sont notamment
    • des cartes (dont le SCAN 25),
    • des images aériennes (dont des Ortho HR, 20 ou 30 cm),
    • les parcelles cadastrales,
    • les thèmes de la BD TOPO (routes et bâtiments précis à 1m),
    • l'inventaire forestier (v1 et v2),
    • l'occupation du sol (CorrineLandcover, les RGP annuels de 2008 à 2010),
    • et des données réglementaires (zone Natura 2000, ZNIEFF, réserves de chasse, parcs nationaux, zones humides...)

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Ok, mais quid des iles grecques, de Malte... par exemple ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    L'IGN couvre uniquement la France (métropole, DOM et certains TOM). Quelques données (limites administratives, routes, noms de lieux) issues d'EuroGeographics couvrent toutes l'Europe.
    Un projet prévoit des données Monde, en partenariat, avant la fin de l'été. Ce serait une couche "Plan" et peut-être aussi des "images aériennes".

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    ok. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [quel langage] sauvegarder fichier dont l'url est connu
    Par azerty_essai dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2005, 12h14
  2. arbre n-aire delete
    Par Fry dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/10/2004, 21h22
  3. Valeur d'un champ non connu
    Par Pierre FORAZ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 11h08
  4. Delphi7 winxp pro renvoyer un TLabel connu par nom
    Par regis1_1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2003, 11h09
  5. Aire client MDI
    Par nicolas.pissard dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2003, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo