IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lien vers une page web + action javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 573
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Lien vers une page web + action javascript
    Bonjour,

    Je cherche a rajouter à ma signature de mon mail un lien vers une page web ... jusque la aucun soucis.

    Mais sur cette page, des infos sont affichées qu si l'on execute une fonction javascript.

    En fait, si on va sur la page via IE on a une page et quand on clic sur un des liens, alors les infos s'affiche.

    Je voudrais avoir le même resultat lien vers la page web et affichage du texte (executer par la fonction js) sans avoir a cliquer sur quoique ce soit ...

    Est ce que quelqu'un sait faire ca ?

    Thais

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    La page en question t'appartient ? Si oui, simule le clic sur le lien une fois la page chargée. Ou passe un paramètre spécial dans l'url. Si ce paramètre existe, alors exécute le clic.
    Sinon, non, ce n'est pas possible.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 573
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide.
    Pour répondre à ta question, oui le site m'appartient.
    Comment on fait pour simuler un clic ?

    J'ai creusé un peu la question, une fois la page chargée, il faudrait que je puisse exécuter une fonction javascript toto()

    Est-ce qu'il existe une soluce pour ca ? du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      www.google.fr/javascript:toto()
    Thais

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Non ce n'est pas possible. Par contre, si la page cible t'appartient tu peux ajouter une commande lorsque la page est chargée :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="alert('toto');">
    Pour simuler un clic, tu récupères l'élément sur lequel tu dois simuler le clic et tu appelles la fonction onclick() :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="document.getElementById('monElemCliquable').onclick();">

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 573
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mais ca va etre compliqué ...

    Sur ma page, j'ai une dizaine de bouton qui suite au clic active une fonction JS

    Toto1(), toto2() .....

    Je ne peux donc pas coller de onload global.

    Tanpis pour moi, je vais chercher une autre soluce

    Thais

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux tout à fait faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function initPage (){
      fct_1();
      fct_2();
      fct_3();
      // etc
    }
    et mettre ta fonction sur le onload du BODY par exemple.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="initPage();">

Discussions similaires

  1. lien vers une page dynamique avec javascript
    Par close2me31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2009, 12h46
  2. lien vers une page web
    Par marion5515 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 13h57
  3. Faire un lien vers une page web
    Par Invité(e) dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 11h03
  4. Créer in lien vers une page web
    Par demando77 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 16h05
  5. [C#] DataGrid qui contient un lien vers une page
    Par Roach dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo