IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Fusionner des cellules d'une colonne qui se ressemble dans un fichier excel?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Fusionner des cellules d'une colonne qui se ressemble dans un fichier excel?
    Bonsoir,

    j'espère que vous allez tous très bien!

    j'ai un fichier .xls présenté dans l'image ci-dessous, ce fichier se génère automatiquement par scripte, je veux fusionner les cellules que j'ai coloré moi même juste pour vous montrer mais en réalité ils ne sont pas colorés, donc je veux fusionner ces cellules qui contient la même valeur, par-exemple la première cellule FRS et la deuxième cellule FRS je veux les fusionner et ecrire une seule fois FRS et même chose pour les autres ligne de cette colonne sachant que ce fichier n'est pas fixe il se peut que sont contenu change alors on peut pas fixer les cellules à fusionner.

    merci pour votre aide

    voilà l'exemple:



    merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Si vous voulez faire cela dans Excel, vous ne postez pas au bon endroit !....
    Si vous parlez de manipulations depuis une API java permettant d'accéder au fichiers Excels, comme jxl par exemple, il faudrait donner des détails...
    Fusionner comme vous l'expliquez relève plutôt de l'affichage, donc si vous visualiser votre fichier avec Excel, c'est dans excel que ça se passe. Si vous le visualisez dans votre programme Java, c'est au niveau d'un JTable qu'il faut raisonner...
    Je ne comprends pas bien votre problème.
    Si je comprends bien, vous voulez obtenir ça :
    Images attachées Images attachées  
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    oui peut etre j'ai pas su comment l'expliquer mais exactement c'est ce que vous venez de montrer que je veux obtenir, mais je veux un code java qui permet de parser le fichier excel que je vous ai montré pour obtenir ce résultat que vous avez montrer.

    merci pour votre réponse

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Ok, c'est bien cela que vous désirez obtenir.
    Cependant, je n'ai toujours pas compris.
    Vous voulez :

    A) manipuler depuis Java un fichier Excel pour le modifier de sorte qu'il s'affiche comme ça dans Excel

    B) Ou vous désirez présenter ainsi le fichier Excel dans votre programme Java

    Si la réponse est B, merci de préciser quelle API vous utilisez pour manipuler vos fichiers Excel, et je pourrais peut-être vous aider.
    Si c'est la réponse A, Vous vous en sortirez deux millions de fois mieux et plus vite en enregistrant une Macro VB dans votre Excel. Inutile dele faire avec Java.
    Quoi qu'il en soit, si vous voulez vraiment le faire depuis un programme Java, merci de préciser avec quelle API.
    Personnellement, j'utilise "jxl-2.6.10.jar"
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2012, 09h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2012, 15h04
  3. Fusionner dernieres cellules d'une colonne
    Par goby45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 09h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2009, 14h08
  5. VBA EXCEL : Concaténation des cellules d'une colonne
    Par kikaillo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo