IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML & CSS]Centrage d'un div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut [HTML & CSS]Centrage d'un div
    Bonjour,

    J'ai un div en position absolu (longueur fixe) et j'aimerais qu'une image
    soit centrée mais que le texte accompagnant l'image soit aligné au début de l'image.

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    x                    Text                                    x
    x                    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx               x
    x                    x Image de longueur     x               x
    x                    x variable qui doit     x               x
    x                    x être centrée          x               x
    x                    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx               x
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Je suis à votre disposition si ma demande n'est pas trés claire

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Yo ! que penses-tu de ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="pos_abso">
    <div id="margin_left_et_right_auto_text_align_left">
    Text
    <img id="display_block_margin_left_et_right_auto"/>
    </div>
    </div>
    ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Je pense à un deuxième div, contenu dans le premier et centré, qui contiendrai l'image et le texte... (de la largeur de l'image le deuxième div, et le tout en text-align=left, ca devrait le faire non ? )

    EDIT : grillé

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    Je pense à un deuxième div, contenu dans le premier et centré, qui contiendrai l'image et le texte... (de la largeur de l'image le deuxième div, et le tout en text-align=left, ca devrait le faire non ? )

    EDIT : grillé
    Malheureusement la largeur de l'image n'est pas connue d'avance. En effet avec une largeur d'image fixe, ça aurait fonctionné. ;-)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    heu... avec ma solution, je ne vois pas pourquoi ça marcherais pas ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Yo ! que penses-tu de ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="pos_abso">
    <div id="margin_left_et_right_auto_text_align_left">
    Text
    <img id="display_block_margin_left_et_right_auto"/>
    </div>
    </div>
    ?
    Le résultat n'est pas celui que j'attends. Il faut que je continue ma recherche sinon il ne me reste plus que la balise table grrrrrrrrr

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    heu... avec ma solution, je ne vois pas pourquoi ça marcherais pas ?
    Le texte n'est pas aligné au début de l'image (sous FireFox, pas testé sous InternetExplorer).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
     
    <html>
        <head>
            <title>Center a picture and a text</title>
            <style type="text/css">
            #abs_div {
              position:absolute;
              top:0px; left:0px;
              width:820px;
              border:1px solid red;
              text-align:center;
            }
            #ad_container {
              border: 1px solid green;
              text-align:left;
            }
            #ad_content {
              display:block;margin-left:auto;margin-right:auto;
            }
            #ad_text {
              background-color:black;
              color:lime;
              font-weight:bolder;
            }
            </style>
        </head>
     
        <body>
        <div id="abs_div">
            <div id="ad_container">
                <span id="ad_text">Texte publicitaire</span>
                <img id="ad_content" src="<a href="http://www.developpez.net/forums/images/logo16.gif">" target="_blank">http://www.developpez.net/forums/images/logo16.gif"></a>
            </div>
        </div>
        </body>
    </html>

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    et ceci ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div style="width : 600px;">
    <div style="width : 0px; margin-left : auto; margin-right : auto; text-align : center">
    Text<br />
    <img style="display: block; margin-left : auto; margin-right : auto" src="img.jpg"/>
    </div>
    </div>
    bon, le centrage n'est pas parfait, mais c'est toujours mieux que rien, non ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Désolé Swoög mais je ne peux pas me permettre de l'à-peu-près. Je te tiens à te remercie pour ton aide sans oublier titoumimi.

    Si je trouve une solution à mon problème, je viendrai vous la présenter.

    Merci encore

    Fabio

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    ton texte, tu veux qu'il fasse la largeur de l'image exactement ?

    Si non, mettre ton texte dans un Div en utilisant le max-width pourrait être une solution...

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Merci titoumini,

    Non le texte ne doit pas faire la largeur de l'image (le texte est très court). Mais je ne comprends pas l'utilisation le max_width.

    Peux-tu me préciser ton idée?

Discussions similaires

  1. [HTML/CSS] Taille d'un <div> en fonction de son contenu
    Par hedgehog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2006, 18h57
  2. [HTML/CSS]Aide sur des div
    Par roudoudouduo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2006, 08h56
  3. [CSS/HTML] Float:left et ajustement de div
    Par speedev dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 11h58
  4. [css] Centrage de tableaux div et span
    Par HurtMarley dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/08/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo