IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Multiple curl en même temps


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Expertise sécurité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expertise sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 185
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Multiple curl en même temps
    Bonjour à tous,

    Ce doit être mon premier post sur le forum, malgré tout, je traîne sur le chat depuis plusieurs semaines.

    Mon problème étant assez long à expliquer, j'ouvre une discussion à ce sujet, à noter que je suis ouvert à toute propositions en php ou dans un autre langage web.

    Je souhaite : Appeler plusieurs pages php en mêmes temps depuis un script php.
    Mais quand je dis en même temps c'est en même temps.

    J'ai tenté ce que j'ai mis en pièce jointes.
    Sans succès, j'ai toujours un petit peu de décalage.. En fait je lance des vidéos depuis les pages que je lance. Donc il faut qu'elles soient synchro.

    Si vous voulez d'autres infos sur mon projet, dernier post : http://www.debian-fr.org/difference-...le-t43245.html

    Si vous avez des idées je suis en attente

    JayGr
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : php 01.php (834 octets, 36 affichages)
    • Type de fichier : php 02.php (1,1 Ko, 46 affichages)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas possible à mon avis : le temps de réponse d'un serveur web est variable pour des raisons de charge et de réseau.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Expertise sécurité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expertise sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 185
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Aïe...
    J'avais pensé à un serveur NTP et un temps de réponse plus long mais un lancement des vidéos à t+1 seconde...

    J'attend d'autre avis !

    Et que penses tu d'utiliser un serveur NTP ?

    JayGr

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu nous faire un résumé de ce que tu veux produire exactement, le lien que tu as donné n'est pas vraiment clair.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Expertise sécurité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expertise sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 185
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Ouep', sans soucis.

    Je suis actuellement en stage de fin de DUT R&T. Je rentre en école d'ingé l'année prochaine (spécialité réseaux à l'EFREI).
    Donc pour ce qui est de moi vous savez tout.

    Le schéma actuelle est celui qui est en pièce jointe.

    Actuellement, tout fonctionne.
    Depuis l'ipad, j'accède à mon serveur central et je commande mes raspberry pi. C'est à dire que j'envoie des playlists qui sont lues par mes Raspberry lors de la réception.
    Mon soucis c'est que le déclenchement de cette lecture n'est pas effectué exactement au même moment.
    C'est là la source de mon problème. Je veux déclencher toutes les lectures en (presque) même temps.

    Côté technique :
    Depuis l'ipad j'accède à index.php
    Je clique sur mon bouton play qui envoie une commande à action.php
    Action.php utilise curl pour lancer les scripts sur les raspberry tout en leur passant des param.

    NOTA : Mon client accepte qu'il y est une latence. Sans soucis.

    Est ce que j'ai été clair ?

    Merci de m'avoir lu,

    JayGr.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On pourrait imaginer quelque chose comme ça :
    - Tu envoies tes requêtes vers les Raspberry en leur donnant le temps de declenchement de la lecture
    - Les Raspberry confirment la réception de l'instruction au serveur
    - Les Raspberry reconfirme auprès du serveur qu'il a bien reçu toutes les réponses, si oui ils lancent la lecture.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Expertise sécurité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expertise sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 185
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Les confirmations ne sont mêmes pas nécessaires.
    En fait ce qui compte c'est que tout soit exec au même moment.
    Donc bon.


    Mais je pense que l'idée est bonne .
    Si quelqu'un a déjà mis ça en place !

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Expertise sécurité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expertise sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 185
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Après test de mon système avec une sonde réseau, j'ai remarqué que c'était les phases de connexion tcp qui n'était pas toutes de la même durée, et donc, qui ne permettait pas d'être synchro. Des solutions ?

    JayGr

Discussions similaires

  1. [MySQL] Cohérence des données - MySQL, import massif et multiple en même temps
    Par okoweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2015, 23h59
  2. [XPATH] sélection multiple de noeuds en même temps
    Par ely85 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2008, 21h01
  3. download multiple et en même temps
    Par manuplt dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 15h38
  4. 2 fonctions qui tournent en même temps
    Par GOUGOU1 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2002, 18h42
  5. gérer le clic gauche-droite en même temps de la sou
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo