IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fermer et rouvrir un popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fermer et rouvrir un popup
    Bonjour a tous,
    Avant de venir poster mon probleme ici, j'ai cherché dans les cours et les différents posts déjà enregistrés ici, mais je n'ai pas reussi a trouver une solution a mon problème.
    Mon soucis est le suivant :
    Je voudrais "interdire" a un visiteur de mon site de pouvoir fermer une fenetre par le biais de la croix de fermeture. En effet, je voudrais que celui-ci clique sur un bouton pour fermer la fenetre. Je ne sais que cela n'est pas possible d'interdire a un visiteur d'utiliser la croix de fermeture mais pour palier a cette restriction je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur la croix, la fenetre se ferme et se réouvre instantannément.
    Pourquoi cela ? car je voudrais qu'un champs de ma base de données soit changé a chaque fois qu'un utilisateur ferme cette page... je n'ai pas trouvé d'autre moyen que de mettre mon code PHP lors de l'appuie sur un bouton "fermer"...
    Merci de me répondre si vous avez une solution a mon problème...

    Vous remerciant tous par avance.

    Barklem

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Non tu ne peut pas l'interdire de cliquer surt la croix. Sinon tu pourrais aussi lui interdire de fermer le navigateur... Ca deviendrait vite pas sécuriser.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    coucou !

    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onunload="window.open(window.location.href)">
    et dans le lien fermer la fenêtre, tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:fermer()">...</a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function fermer()
    {
       document.body.onunload = function() {};
       window.close();
    }
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voila ce que j'ai fais et qui ne fonctionne pas (sinon je serais pas ici :p ) :

    script a éxecuter lors de l'appuie sur la croix de fermeture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script> 
        function quitter() {
            window.open(window.location.href,'popup', 'toolbar=0,location=0,directories=0, menuBar=0,resizable=1,width=900,height=750,top=0,left=0');
                }
    </script>
    avec le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <body  onunLoad="quitter()">
    et pour le bouton de fermeture cela ne pose pas de soucis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE="button" value="Fermer la fenêtre" onClick="window.close()">
    Mon soucis est qu'avec ce code, lors de l'appuie sur la croix, la fenetre se ferme (logique) mais ne se réouvre pas (c'est ca que je ne comprends pas)


    @Death83 : je ne cherche pas a l'interdire, je cherche a outrepasser le fait que je ne puisse pas l'interdire :p

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si onunload ne marche pas, essaie onbeforeunload

    et ne donne pas le même nom au popup que tu réouvre, sinon ça sera sans effet...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé avec onbeforeunload aussi mais le résultat est la meme : la fenêtre ne se réouvre pas... Merci beaucoup pour ton temps mis a ma disposition...

    Quelqu'un aurait il une autre idée de comment je pourrais faire ?

    Merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barklem
    Quelqu'un aurait il une autre idée de comment je pourrais faire ?
    A mon avis, pas possible....

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onbeforeunload="window.open(self.location.href)">
    testé sous IE ...
    mais super énervant ...
    à priori un site avec ça je me fait avoir qu'une fois et je n'y retourne plus jamais parceque même avec le gestonnaire des taches cette P... de fenetre s'ouvre toujours !!!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    erf merci SpaceFrog...

    En effet cela fonctionne bien... seul pb : a mon avis ca réouvrira la fenetre meme lors du clic sur le bouton "fermer la fenetre"
    je vais devoir faire autrement je crois...

    Merci beaucoup de votre aide.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non si tu modifies dynamiquemnt le onbeforeunload sur le click du bouton ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <body onbeforeunload="window.open(self.location.href)">
    <input type='button' onclick="document.body.onbeforeunload='';" value='autoriser fermeture'/>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    super !!

    Enorme merci a toi SpaceFrog !! c'est exactement ce qu'il me faut !!
    Il ne me reste plus qu'a plancher sur mon code pour rendre tout ca ergonomique et ce sera tip top

    Encore merci beaucoup !
    I

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai parlé trop vite :s

    cela ne fonctionne pas comme je le souhaiterais... J'ai cherché a me débrouiller seul avant de venir reposter ici pour ne pas abuser de ton savoir spacefrog...
    Le problème est que cela fonctionne une seule et unique fois... c'est a dire que si l'utilisateur ferme la fenetre une premiere fois, elle se réouvre... mais si il la ferme une seconde fois (sans etre passé par le bouton "autoriser fermeture") elle ne se réouvre pas...
    Si tu vois d'ou vient le soucis je suis prenneur...
    Encore merci pour ton temps passé sur mon cas...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    curieux ça tu es sous quelle nav et quelle version ?
    mois ça marche tellmement bien que même le gestionnaire de taches n'arrive pas à fermer le fenetre ...
    je pense que cela doit venir du deroulement de ton code ...
    tu peux nous le monter ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bien sur ... voila le code tel que je l'ai inséré...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <? include("secure.php"); ?>
    <? include("db_flotte.php"); ?>
    <? include("db_lune.php"); ?>
     <? connexion();
             requete("UPDATE "._TABLE_." set Connect = '1' Where Pseudo='".$pseudo."'");
             deconnexion();
             ?>
     
    <head>
    <title>T'chat</title>
     
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="formate.css" />
     
    </head>
     
     <body onunload="window.open(self.location.href, 'popup1', 'toolbar=0,location=0,directories=0, menuBar=0,resizable=1,width=900,height=750,top=0,left=0')";>
    <FRAMESET ROWS="15%,70%,15%"> 
    <IFRAME SRC="pgo.php?pseudo=<? echo $pseudo; ?>" height= '127' width = '900' frameborder="0">
    </IFRAME>
     
    <FRAMESET COLS="20%,80%"> 
     
    <IFRAME SRC="pseu.php"frameborder="0" height= '500' width = '100'>
    </IFRAME>
     
     
    <IFRAME SRC="pouet.php"frameborder="0" height = '500' width ='790'>
    </IFRAME>
     
     
    </FRAMESET> 
    <IFRAME SRC="envoi.php?pseudo=<? echo $pseudo; ?>" height='100' width='900' frameborder="0">
    </IFRAME>
    </frameset>
    <center>
    <form>
    <input type='button' onclick="document.body.onunload='';" value='autoriser fermeture'/>
    </FORM></center>
    </body>
    </html>
    PS: je n'ai appris la programmation de site web que depuis 1 semaine en totale autodidacticie donc je me doute que mon code peut etre optimisé... donc pas de remarques a ce sujet svp :p ca viendra avec le temps :p

  15. #15
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Met une partie du nom de la fenetre qui ouvre à nouveau aléatoire...

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Fermer puis réouvrir un formulaire pour valider la saisie
    Par yael44 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 10h33
  2. [MySQL] Fermer et rouvrir la connexion à chaque fois
    Par arkandias dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 10h37
  3. [VBA Access] Fermer une fenêtre style popup
    Par slevtec007 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2007, 17h01
  4. Fermer et réouvrir une appli par code ?
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2007, 22h41
  5. [VB.NET] Fermer une popup depuis une webform ?
    Par Nycos62 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2004, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo