IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Problème ruban perso excel 2010 [XL-2010]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème ruban perso excel 2010
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai développé une Application sous Excel 2003 avec beaucoup de code et une barre d'outils. Cette application va être utilisée sous Excel 2010.
    La migration s'est bien effectuée, à part quelques bugs dans le code, que j'ai réussi à régler en m'aidant des articles que j'ai trouvés sur le site.
    Pour la barre d'outils je m'en suis sorti avec Custom UI Editor Tool trouvé aussi sur le site.
    Ce que je n'arrive pas à faire, c'est affecter les macros aux boutons, sans avoir un message d'erreur du style "Impossible d'exécuter la macro 'Suivi_date_de_validité.C_A_C_E_S.CACES'. Il est possible qu'elle ne soit disponible dans ce classeur ou que toutes les macros soient désactivées.".
    J'ai essayé avec "Custom UI Editor Tool" le code suivant :

    <button id="MAJCACES" label="C.A.C.E.S." screentip="Déclenche la procédure de mise à jour." onAction="CACES" supertip="Utilisez ce bouton pour lancer la Mise à jour." size="large" image="MAJ" />

    Pour l'attribut onAction, j'ai essayé :
    Le nom du fichier le module le code
    onAction="Suivi_date_de_validité.C_A_C_E_S.CACES"
    Message d'erreur :
    "Impossible d'exécuter la macro 'Suivi_date_de_validité.C_A_C_E_S.CACES'. Il est possible qu'elle ne soit disponible dans ce classeur ou que toutes les macros soient désactivées.".

    Le module le code
    onAction="C_A_C_E_S.CACES"
    Message d'erreur :
    Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte.

    Le code
    onAction="CACES"
    Message d'erreur :
    "Impossible d'exécuter la macro 'CACES'. Il est possible qu'elle ne soit disponible dans ce classeur ou que toutes les macros soient désactivées.".

    Rien ne fonctionne. Dans paramètre des macros j'ai cochée "Activer toutes les macros, cela n'a rien changé.

    Ne sachant plus à quel saint me vouer et espérant avoir donné assez de renseignements je fais appel aux bonnes volontés de ce site.

    Merci par avance.

    Michel

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour Michel,

    on va faire court :

    • Pense à utiliser l'outil (mais sous Access) d'Arkham permet l'éditon graphique du Ruban.

    • Peut-tu mettre ton fichier en pièce jointe et je te ferais la modif si tu n'as pas Access ?


    Bonne journée.

    Curt

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour Curt,

    Merci pour la réponse rapide.
    J'ai tardé car ce matin je pensais avoir une idée, j'ai fais des modifs mais mon onglet ne s'ouvrait plus.
    Heureusement que j'avais fait une sauvegarde.
    Voici donc la pièce jointe.Pièce jointe 119770

    Si cela ne te dérange pas de me dire ce qui ne fonctionnait pas par manque, erreur ou autre.

    Dans l'attente de te relire
    Michel

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Salut Michel,

    en pièce joint ton classeur.

    - problème de code XML pour le ruban
    - ancienne macro pour les boîtes de boutons
    - les feuilles nommées comme les macros
    - pas de code pour les actions du ruban

    - ... j'en oublie certainement !! Ah oui ! J'ai supprimé le "sursaut" des pages lors de l'exécution des macros. Regarde en tête et fin de modules la commande utilisée - ça fait "plus pro". De plus, les macros s'exécutent plus rapidement.

    En tout cas, je t'ai repris l'ensemble et cela fonctionne.

    - jette un œil dans le module MduCallback pour le fonctionnement des fonctions de rappels du Ruban.
    - Enfin, utilise l'excellent outil d'Arkham pour créer les Ruban.... je ne peux plus m'en passer.

    Bon week-end.

    Curt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour Curt,

    Milles excuses de ne pas avoir répondu aussi vite que toi.
    J'ai reçu la visite de la famille, donc informatique stand-by.

    Si j'ai bien compris il me manquait le module MduCallback.

    En tête de chaque module tu as ajouté, "Application.ScreenUpdating = False" et en fin "Application.ScreenUpdating = True". J'ai bien compris que cela jouait sur le rafraîchissement de l'écran, et que ça supprimait les sursauts.

    Tu as retiré le module démarrage qui fait les mise à jour à l'ouverture du classeur avec la date du jour, est-ce volontaire ?
    si oui peux-tu m'expliquer pourquoi ?

    Si je rajoute le module démarrage est-il possible de ne pas voir tous les changements de feuille ou les sursauts ?

    Peux-tu me dire ce qu'est l'outil d'Arkham et ou on le trouve ?

    J'espère ne pas te déranger avec toutes mes questions.

    Et merci pour le travail que tu as effectué sur le document.
    Michel

  6. #6
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour Michel,

    Effectivement, le module démarrage a été supprimé. Le code a été mis dans Workbook Open. ça évite de chercher le module qui se lance au démarrage.

    Tu as bien compris que "Application.ScreenUpdating = False" (ou true) supprimait ou activait le rafraichissement de l'écran. (ça évite les susauts pas très jolis). De plus, ça accélère l'exécution des macros.

    Si tu veux absolument remettre ton module démarrage, il suffit de mettre "Application.ScreenUpdating = False" en début de code et "Application.ScreenUpdating = True" en fin de code. (fais le plutôt dans Worbook_open) (C'est déjà fait dans la pièce jointe !)

    L'outil d'Arkham est là http://access.developpez.com/outils/...assistantruban mais c'est sous Access.

    Bonne journée.

    Curt

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut Curt,

    Je vais faire comme tu m'as dis pour le module démarrage.

    Mais vu qu'il y a échange entre toutes les feuilles et la feuille Alerte, je vais essayer de trouver une solution pour éviter cet aller retour. je ne sais pas encore comment mais je vais chercher.

    je vais pouvoir essayer l'outil d'Arkham un ami me prête son portable avec office 2010 dessus.

    Je te tiens au courant pour les modifs citées plus haut si ça t'intéresse.

    Et merci encore pour le coup de main.

    Michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de tableau excel 2010
    Par pilou10 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2014, 18h51
  2. [XL-2010] Problème connexion avec excel 2010
    Par mnladson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2014, 14h53
  3. afficher ruban perso excel 2010
    Par ikalimero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2014, 22h49
  4. problème d'ouverture excel 2010 64b
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2011, 18h42
  5. [XL-2010] Problème de compatibilité Excel 2010 lu sous 2007
    Par Sibuxian dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2011, 01h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo