IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Ping


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Ping
    Bonjour,

    j'aimerais faire un ping sur un machine X.X.X.X de mon réseau.

    Je lance donc la commande , récupére les infos de retour
    PAckets: sent = 4, Received = 4, Lost = 0
    Je voudrais savoir comment récupérer l'information qui m'indique que le ping est valide.

    Doi-je utiliser une gestion de fichier ou existe-t-il une autre méthode.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 241
    Points
    8 241
    Par défaut
    avec cut, awk tu devrais t'en sortir. il suffit de récupérer le nombre de "sent", le nombre de "received" et le nombre de "lost" et de comparer le tout.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    essaye avec timeout et package count

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $ ping -W 1 -c 1  chtguxfs01
    PING chtguxfs01.lcsys.ch (192.168.0.42) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from chtguxfs01.lcsys.ch (192.168.0.42): icmp_seq=1 ttl=253 time=9.14 ms
     
    --- chtguxfs01.lcsys.ch ping statistics ---
    1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
    rtt min/avg/max/mdev = 9.149/9.149/9.149/0.000 ms
    lsc@chltlxlsc1:~> echo $?
    0
    $ ping -W 1 -c 1  blabla.com
    PING blabla.com (203.88.192.224) 56(84) bytes of data.
     
    --- blabla.com ping statistics ---
    1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms
     
    lsc@chltlxlsc1:~> echo $?
    1

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    T'as réponse est peut claire

    Je te remercie de la mettre mais pourrais tu expliciter.

    Quelle solution préconisestu ??

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam.fet
    T'as réponse est peut claire

    Je te remercie de la mettre mais pourrais tu expliciter.

    Quelle solution préconisestu ??
    pour voir si l'hôte est down, il suffit de regarder le code de retour de ping.

    Pour les options (-w, -W, -c, -q), ça dépend de l'os, il te faut un "Timeout" et un "Package Count", et év. un un "Silent" (voire >/dev/null).


  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour

    Pour tester l'état d'une machine sur le réseau, j'utilise la commande PING
    Je teste l'état de cette machine en foncction du code de retour.
    Comme indiqué dans le codee suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ping  $1;
    if test $? -eq  0  # value back with ping  command is OK
    then
     echo  ? == $?
     echo "test ok"; 
    else
     echo  ? == $?
     echo "test non ok";
    fi
    Cependant meme si je ping une machine eteinte, le code retour est 0.
    LE code est différent de 0 seulement lorsque je ping une machin avec une adresse impossible de type x.x.x.256.

    Je n'arrive pas à trouver le problème.

    Peut ton m'aider.

    PS : je travail sous WIndows avec l'outil cygwin qui permet de simuler UNIX et je ne dispose pas des option -c, -q.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2007, 11h15
  2. Envoyer un ping
    Par CultOfTheShade dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2003, 18h25
  3. Ping sous protocole TCP (et non UDP)
    Par ovdz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 14h10
  4. Ping de broadcast sous Windows
    Par ovh dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2003, 18h40
  5. ping sur un port
    Par Neo41 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2003, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo