IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

qui utilise une application vb.net


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 83
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut qui utilise une application vb.net
    Bonjour

    Au travail je développe une application vb.net qui est utilisé par plusieurs personnes.

    Actuellement, je le compile pour avoir un fichier EXE que je place sur le réseau. Les usagers exécutent ce fichier à partir de leur poste. Ils on un tous raccourci sur leur bureau.

    Mon problème est lorsque je fais une nouvelle version (même nom du fichier) TOUT les usagers doivent quitter l’application pour que je le remplace sur le réseau.

    Y a-t-il un moyen pour que je ferme moi-même à distance les applications déjà ouverte.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous pouvez renommer l'exe qui se trouve sur le partage, et ensuite mettre la nouvelle version. Mais cela ne fermera pas l'application. Les utilisateurs devront relancer le programme.

    Avec WMI et les droits adéquates vous pouvez tuer les processsus sur les autres machines. un exemple ici : Kill Remote Computer Process in vb.net

    La façon la plus propre est que votre programme surveille (avec un timer) si une nouvelle version existe (via un petit fichier xml ou ini), et propose ensuite à l'utilisateur de redémarrer le programme.

    Etanne.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par Etanne Voir le message

    La façon la plus propre est que votre programme surveille (avec un timer) si une nouvelle version existe (via un petit fichier xml ou ini), et propose ensuite à l'utilisateur de redémarrer le programme.

    Etanne.
    Effectivement c'est une bonne idée de passer par un fichier XML pour vérifier les mise à jour (on peut imaginer que le fichier se trouve dans un autre dossier avec le nouvel exe, tu mets à jour la version dans le XML à chaque fois que tu mets un nouvel exe)

    On peut imaginer un droit pour que l'ensemble des utilisateurs ne soient pas notifiés, juste l'administrateur, une fois la mise à jour trouvée, ton programme se ferme et juste avant avant la fermeture tu lance un deuxième exe qui lui s'occupera de tuer tous les processus et de copier nouvelle version.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 14
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Une solution.
    Bonjour,
    Votre application a t elle des droits particuliers?

    Dans la mesure du possible un déploiement clickonce peut peut être faire l'affaire si l'option n'a pas été précédemment mise à l'écart.

    Résultats des courses:
    • Chaque utilisateur a sa copie de la solution en autonome.
    • Dès
      qu'il y a une mise à jour, l'utilisateur sera notifié automatiquement au démarrage de l'application. un mail pour les en informer.

    Voilà..

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 83
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour vos idées

    Le lien a etanne m'a fortement aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] faire une application qui utilise une base de données postgresql
    Par jackson2015 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2014, 21h43
  2. Utiliser DefaultNetworkCredentials dans une application ASP.NET
    Par FirePrawn dans le forum Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2012, 16h53
  3. Comment utiliser miso.exe depuis une application vb.net?
    Par tbdarkspirit dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 14h06
  4. lancer 2 application qui utilisent une table firebird
    Par adgabd dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo