IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Composant JSF qui ne s'affiche pas


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Composant JSF qui ne s'affiche pas
    Bonjour,
    Je fais un premier test avec les facelets en créant un fichier index.xhtml dans lequel j'affiche des composants.
    Lorsque j'exécute ces composants ne sont pas affichés j'ai seulement le titre de la page.
    Voici mon fichier index.xhtml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
        <h:head>
            <title>Premier exemple JSF 2.0</title>
        </h:head>
        <h:body>
            <h1>Premier exemple JSF</h1>
           <body>
         <h:form>
         <h:outputText value="salut"></h:outputText>
         </h:form>
    </body>
        </h:body>
    </html>
    merci d'avance

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'utilise jboss 5.1 et eclipse juno
    je n'arrive pas à résoudre problème
    merci

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    est-ce que le mapping de la servlet JSF est bien "*.xhtml" dans le fichier "web.xml" ?

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je vous montre les fichiers de configuration
    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    - <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
      <display-name>test</display-name> 
    - <context-param>
      <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name> 
      <param-value>server</param-value> 
      </context-param>
    - <context-param>
      <param-name>javax.faces.DEFAULT_SUFFIX</param-name> 
      <param-value>*.xhtml</param-value> 
      </context-param>
    - <listener>
      <listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class> 
      </listener>
    - <!--  Faces Servlet 
      --> 
    - <servlet>
      <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name> 
      <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class> 
      <load-on-startup>1</load-on-startup> 
      </servlet>
    - <!--  Faces Servlet Mapping 
      --> 
    - <servlet-mapping>
      <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name> 
      <url-pattern>*.jsf</url-pattern> 
      </servlet-mapping>
      </web-app>
    faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <faces-config version="1.2" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xi="http://www.w3.org/2001/XInclude" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd">
    - <application>
      <locale-config /> 
      <view-handler>com.sun.facelets.FaceletViewHandler</view-handler> 
      </application>
      <factory /> 
      <lifecycle /> 
      </faces-config>
    etla page web

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
            xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
            xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
    <head>
      <title>Ma premiere page XHTML avec facelets</title>
    </head>
    <body>
      <f:view>
        <h:outputText value="Hello World" />
      </f:view>
    </body>
    </html>
    et toujours rien afficher vide

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Bah c'est ce que je te disaisn tu dois remplacer le mapping JSF par celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <servlet-mapping>
       <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.xhtml</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    Quelle est l'URL de ton navigateur ?

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    url c'est http://localhost:8080/bel/test.xhtml

    j'ai modifié le web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?xml version="1.0"?>
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
     <display-name>belhaouari</display-name>
     <context-param>
      <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
      <param-value>server</param-value>
     </context-param>
      <listener>
      <listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
     </listener>
     <servlet>
      <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
      <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
      <load-on-startup>1</load-on-startup>
     </servlet>
     <servlet-mapping>
      <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
      <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
     </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
       <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.xhtml</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    Etat HTTP 404 - /bel/test.xhtml
    type Rapport d'�tat
    message /bel/test.xhtml
    description La ressource demand�e (/bel/test.xhtml) n'est pas disponible.
    JBoss Web/2.1.3.GA

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    enfin j'ai réglé mon problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    <context-param>  
      <param-name>javax.faces.DEFAULT_SUFFIX</param-name>  
      <param-value>.xhtml</param-value>  
    </context-param>  
     
       <servlet>  
          <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>  
          <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>  
       </servlet>     
     
       <servlet-mapping>  
          <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>  
          <url-pattern>*.faces</url-pattern>  
          <url-pattern>/faces/*</url-pattern>  
    <url-pattern>*.xhtml</url-pattern>  
       </servlet-mapping>
    je vous remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composants qui ne s'affichent pas
    Par Naerie dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2014, 00h25
  2. Page JSF qui ne s'affiche pas
    Par Reda1989 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2014, 14h21
  3. Composant InfiniteProgressPanel qui ne s'affiche pas
    Par olivier57b dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2012, 12h40
  4. Composants qui ne s'affiche pas dynamiquement
    Par dogua dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2010, 15h28
  5. [MFC] Ces fenêtres qui ne s'affichent pas..
    Par Davide dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo