IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ouvrir une connexion vers une BDD SQL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Ouvrir une connexion vers une BDD SQL
    Bonjour

    J'aimerais exécuter des requêtes SQL à partir de mon interface.
    Pour ouvrir ma connexion, je fais simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim Connection As New SqlConnection("Data Source=sql.free.fr;Initial Catalog=compte;User ID=compte;Password=mdp")
    Connection.Open()
    Sur cette dernière ligne, le debugger me dit:
    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)
    Est-ce vraiment un problème de pare-feu ou je m'y prends pas?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Vous utilisez SqlConnection qui est pour Sql Server (comme l'indiqué le message d'erreur), or free.fr utilise MySql.

    Voici les connecteur .NET pour MySQL : Download Connector/Net

    Etanne
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    les serveurs de free (et 99% des hébergeurs web) n'autorisent pas les connexions aux bases de données depuis l'extérieur

    et je ne pense pas qu'on puisse héberger de l'asp.net sur leurs serveurs non plus

    donc je ne sais pas trop ce que vous voulez tenter en étant sur le forum .net et en ayant des serveurs php/mysql ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    whouhou merci pour vos réponses, c'est là que je vois que je connais rien à la connexion mysql avec VB (en java c'est plutôt direct!)

    Connaitriez-vous des tutoriels asp.net .net ou encore net.vb.asp.java.sql qui traitent du sujet?

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    J'ai bien installé Connector .NET, et j'ai du finalement crée un serveur SQL avec Easyphp parce que en effet, Free bloque l'accès distant.

    J'ai regardé quelques tutos, et il faut importer MysqlClient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Imports MySql.Data
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Le problème c'est que ces appels ne sont pas reconnus, et après recherche, je ne trouve pas non plus le fichier MysqlClient.dll que je devrais ajouter à mes ressources.

    Une idée de comment corriger ça?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    imports ne sert pas à grand chose

    ajouter une dll en référence permet d'utiliser ce qu'il y a dedans
    imports sert à ne pas préfixer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim b as new system.drawing.bitmap
     
    imports system.drawing
    =>
     
    dim b a new bitmap
    pas d'imports possible sans avoir les bonne références

    pour ca il faut chercher dans les onglets .net et com (je ne sais pas en quoi est codée mysql.dll)
    sinon on peut ajouter avec le bouton parcourir ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment copier une DataRow d'une table vers une autre ?
    Par YLF dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2012, 23h23
  2. [XL-2007] Creer une connexion vers une base SQL
    Par bigfoot75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 19h31
  3. copier une ligne d'une table vers une autre
    Par Adren dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 11h54
  4. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39
  5. [VB.NET] Copie d'une table d'une DB vers une autre
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo